Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО создана электронная карта, где собраны данные о преступниках, состоящих на спецучете
Оцените на сколько интересен материал
48097
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО создана электронная карта, где собраны данные о преступниках, состоящих на спецучете0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО создана электронная карта, где собраны данные о преступниках, состоящих на спецучете
Сегодня сотрудники Комитета по правовой статистике и специальному учету Генеральной прокуратуры РК представили электронные карты, по которым можно будет получить сведения не только о преступниках, криминогенных зонах города, но и о результатах госпроверок индивидуальных предпринимателей.
портал 1
Как рассказала Гульнара Ибрашева , начальник отдела специального учета Комитета по правовой статистике, одной из самых актуальных карт на портале является карта учета лиц, совершивших преступление против неприкосновенности несовершеннолетних.
-Учет лиц по категории «педофил» включает в себя сведения о лицах, осужденных по данной статье с 1991 года. Комитетом проводится тщательная проверка каждого преступления, для того, чтобы в карту не попали ошибочные данные. Карта содержит в себе полные анкетные данные освободившихся: срок наказания, мера наказания, дата освобождения и фотография.
По словам Ибрашевой , на портале уже имеются проверенные сведения о трех педофилах из ЗКО – один из которых находится на территории Уральска, а двое в Джанибекском районе. Начальник отдела поделилась, что в будущем данная карта будет содержать в себе данные о гражданах РФ осужденных по аналогичной статье, для того, чтобы запретить им въезд на территорию республики.
Представители Комитета по статистике рассказали о картах, позволяющих получить информацию об административных нарушениях, анкетные данные  о пропавших без вести, преступниках, находящихся в розыске и о злостных неплательщиках алиментов.
портал
-Проект карты «ЕРСОБ», который сейчас находится в разработке, будет представлять собой единый реестр субъектов предпринимательства  и объектов проверок – государственных органов, — рассказала Ибрашева , — все данные будут оцениваться по бальной системе и будут размещены на карте. Люди могут сами выбирать, в какой ресторан идти можно, а в какой не стоит.
Как отметил Аскар Капулов, заместитель  начальника управления Комитета по правовой статистике Генеральной прокуратуры РК по ЗКО, вся система геоинформационных карт создана для удобства граждан, которые прямо дома  могут получить нужные данные.
-Например, для того, чтобы посмотреть данные о случаях ДТП перед покупкой автомобиля, нужно просто ввести регистрационный номер машины и вся информация о нем будет доступна.
Информационные карты доступны на портале Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры РК по ЗКО service.pravstat.kz
 
Камия МУФТАХИЕВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!