Понедельник, Ноября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Палата предпринимателей ЗКО совместно с облпрокуратурой инициировала инвентаризацию городских земель
Оцените на сколько интересен материал
48044
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Палата предпринимателей ЗКО совместно с облпрокуратурой инициировала инвентаризацию городских земель0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Палата предпринимателей ЗКО совместно с облпрокуратурой инициировала инвентаризацию городских земель
Эта инвентаризация пройдёт в октябре 2016 года.
земля 
— Корневой вопрос, где сталкиваются интересы бизнес-сообщества и власти, — это земля, — отмечает председатель Совета по защите прав предпринимателей Хайдар Капанов . –  Поэтому мы и уделяем ей особое внимание. История такова: меня как председателя Совета по защите прав предпринимателей областной Палаты предпринимателей включили ещё в мае 2014 года в состав земельной комиссии при городском акимате. Но для меня процедура распределения земли этой комиссией всегда была не совсем прозрачной. Поэтому совместно с прокуратурой области мы практически сразу инициировали проверку того, как работает земельная комиссия, насколько целесообразно используется городская земля.
Совместная проверка земельной комиссии горакимата облпрокуратурой и местной Палатой предпринимателей длилась в течение 2015 года.
— В отношении городских земель есть очень много туманного, — резюмирует результаты этой проверки Капанов. – Основа для коррупционной деятельности имеется. Поэтому вопрос  о прозрачности распределения земли остаётся актуальным. На данный момент по городскому земельному фонду нет чёткой картины: где земля под бизнес работает, где она заброшена и не используется по назначению.
31 мая этого года на заседании в Палате предпринимателей Хайдар Капанов поставил вопрос о том, чтобы провести инвентаризацию городских земель. Направили письма городскому акиму, областному, в прокуратуру, в управление земельных отношений.
— Нас поддержали, и в итоге в октябре 2016 года мы совместно с областной прокуратурой начнём эту инвентаризацию, — констатирует Капавнов. — Вопрос серьёзный. Он задевает интересы многих предпринимателей, их у нас по городу свыше 30 тысяч.
(Полностью материал о том, какие недочёты есть в деятельности городской земельной комиссии, и как акимат города пытается их исправлять, читайте в свежем номере «УН» от 17 .08.2016 г.)
Людмила КАЛАШНИКОВА
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!