Понедельник, Июня 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО семьи осужденных за религиозный экстремизм получили от госорганов социальную помощь на сумму 2,9 млн. тенге
Оцените на сколько интересен материал
48026
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО семьи осужденных за религиозный экстремизм получили от госорганов социальную помощь на сумму 2,9 млн. тенге0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО семьи осужденных за религиозный экстремизм получили от госорганов социальную помощь на сумму 2,9 млн. тенге
Прокуратура Западно-Казахстанско области укрепляет семейные связи осужденных за религиозный экстремизм
осужден
«Ставим целью добиться влияния родителей, братьев, сестер жен, детей на лиц, отбывающих наказание, поскольку именно общение осужденных с родственниками и близкими людьми, создает благоприятные предпосылки для исправления осужденных», — объясняет Алмас УНАЕВ, начальник отдела прокуратуры области.
Приверженцы радикальных религиозных взглядов отказываютсяот бесплатных государственных услуг — бесплатной медицинской помощи, детских пособий, работы в государственных сферах. Между тем у каждого осужденного есть родственники, жены, дети, которые остались без кормильца.
— Мы разъясняли им их права на получения пособий, медицинских услуг. Одновременно с ними работали психологи и теологи, — рассказывает Унаев подробности профилактической работы по противодействию экстремизму и терроризму.
Жены осужденных и их родственники начали получать положенные им в соответствии с Законами Республики Казахстан «О государственной адресной социальной помощи» и «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» адресную социальную помощь, некоторые из них в рамках государственной программы «Занятость — 2020» получили работу.
Так, в 2015 году семьям осужденных оказана адресная социальная помощь на сумму 2,9 млн. тенге. Из фонда программы «Дорога в школу» 23 детям осужденных выделена материальная помощь в размере 377 тыс. тенге для приобретения канцелярских товаров и школьных принадлежностей.
Двоим родственникам осужденных оказали содействие в рамках получении кредитов для ведения предпринимательской деятельности на сумму 2,7 млн. тенге по программе «Предприниматель». Трудоустроены пятеро родственников осужденных по госпрограмме «Дорожная карта занятости — 2020», семеро осужденных получили возможность работать в колонии . Один из осужденных за финансирование терроризма, которому наказание заменено на ограничение свободы, трудоустроен в Уральский трансформаторный завод.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!