Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске к ответственности за плохое качество отремонтированных дорог технадзор не отвечает
Оцените на сколько интересен материал
47866
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске к ответственности за плохое качество отремонтированных дорог технадзор не отвечает0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске к ответственности за плохое качество отремонтированных дорог технадзор не отвечает
Хотя за техническое сопровождение ремонтируемых по городу дорог из бюджета данные фирмы получают миллионные суммы.
дорога
Так, на данный момент, как сообщил нам заместитель руководителя городского отдела ЖКХ Бекжан Тукжанов, договора на осуществление технического надзора за ремонтом городских дорог заключены с 5 фирмами технадзора.
Самый большой подряд – на сумму 4 млн. 545 тысяч тенге – у ТОО «ЖайыкСтройИнжиниринг», эта фирма контролирует качество производимых дорожных работ по ул Ескалиева (от ул. Ихсанова до ул. Пугачёва).
Напомним, подрядчик по реконструкции этой дороги – ТОО «НурЖолСтрой» в феврале 2016 года был признан недобросовестным подрядчиком и отстранён от ремонта улицы Ескалиева. Сейчас ремонт дороги здесь завершает ТОО «Пирамида».
Как отмечает Тукжанов, технадзор в данной ситуации к ответственности за некачественный ремонт данной улицы к ответственности привлечен не был.
Сумму в 1,7 млн. тенге из бюджета выделили ТОО «УралСтройГрад» на техническое сопровождение реконструкции дороги по ул. Байтурсынова (от ул. Джакупова до ул.Айткулова). Кстати, эта дорога тоже является проблемной. Тот же подрядчик – ТОО «НурЖолСтрой» затянул сроки по ремонту данной трассы и тоже отстранён от работы здесь и признан недобросовестным подрядчиком. Вместо него ремонт на Байтурсынова делает ДСК «Приоритет».
ТОО «УралГрадСтрой» осуществляет технадзор за капитальным ремонтом дорожного покрытия по ул. Казталовская, Шубина (от ул. Чкалова до ул. Джамбейтинская). По договору сумма оплаты технадзору здесь значится 1,4 млн. тенге. Подрядчик – ТОО «АксайИнжстрой».
Этому же ТОО «УралГрадСтрой» предстоит осуществлять технадзор за реконструкцией дороги внутри 6 микрорайона – между ул. Абулхаирхана и Желаевской трассой (сумма по договору за техническое сопровождение ремонта – 550 тысяч тенге). Ремонот данной трассы будет делать ТОО «Айдана», которое лишь недавно было исключено из реестра недобросовестных подрядчиков по ремонту дорог.
Ещё один технадзор –  ИП «Арарат-Тау» за сумму 833 тысячи тенге контролирует ход работ по строительству внутриквартальных проездов в 7-9 микрорайонах Уральска (улица №3). Подрядчик – ТОО «Балтемен».
Как отметил Бекжан Тукжанов, ни одна из организаций технадзора на данный момент к ответственности за ненадлежащее выполнение работ не привлекалась.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!