Четверг, Сентября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске люди безуспешно борются с КПО б.в. за право жить в тишине (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
47837
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске люди безуспешно борются с КПО б.в. за право жить в тишине (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске люди безуспешно борются с КПО б.в. за право жить в тишине (ВИДЕО)
Жильцы дома №71 по ул. Алмазова, №162 по ул. Курмангазы и №141 по ул. Кердери возмущены тем, что воздухоохладители, которыми оснащён новый офис компании КПО б.в. по ул. Курмангазы (это здание бывшей городской детской больницы) шумят целый день без остановки.
— Всё началось в мае этого года, когда после ремонта здания начали работать воздухоохладители офиса КПО б.в.,– рассказывают жительницы одного из вышеуказанных домов Татьяна Голубок и Марина Пастухова. – Шум начинался в 6 часов утра и не прекращался до 11 часов ночи. В наших квартирах в течение дня невозможно ни прилечь, ни посмотреть телевизор – гул от работы этих воздухоохладителей стоит постоянно.
— Мы дома не можем даже разговаривать вполголоса. Орём, чтобы друг друга услышать, — невесело шутит сосед женщин по имени Серик (фамилию назвать отказался). – Такое ощущение, что теперь мы живём в производственном цеху. Всем только касок и комбинезонов не хватает.
Не выдержав испытания шумом, 6 июня люди из «шумных» домов обратились с заявлением в Департамент по защите прав потребителей, чтобы там помогли им – измерили, есть ли превышение предельно допустимых норм по шуму, издаваемому воздухоохладителями КПО б.в.
Одновременно письма-жалобы они направили в акиматы города и области, в Государственный архитектурно-строительный контроль и горпрокуратуру.
Ответили им только Департаменте по защите прав потребителей и в ГАСК. Акиматы и прокуратура молчат уже больше двух месяцев.
Наши санитарные врачи написали жильцам домов, примыкающих к зданию офиса КПО б.в., что … нужно было указать владельцев этих воздухоохладителей. Чтобы они проверили, нарушаются ли санитарные нормы при эксплуатации тех самых воздухоохладителей.
А руководитель ГАСК Ахмет Губайдуллин ответил, что осуществляющая реконструкцию здания фирма «Курмангазы Девелопмент» допустила нарушения при проведении строительных работ. Ей выдано предписание об устранении нарушений. Что касается шума от установленного оборудования, то тут Губайдуллин посоветовал людям обратиться… всё в тот же департамент по защите прав потребителей.
— Мы несколько раз пытались прийти и поговорить к ответственными работниками компании КПО б.в., но нас в их офис охранники даже на порог не пускают, — говорит Татьяна Голубок. – Запишут наши паспортные данные, телефоны, и всё. Как нам действовать дальше, мы не знаем. Ситуация не разрешается.
— Мой сын говорит, что всем нам – жильцам трёх домов – нужно выйти на митинг с плакатами перед этим офисом. Может, начальство КПО б.в. нас хотя бы из окон увидит, — делится Марина Пастухова. – Мы же люди. А отношение к нам со стороны этой компании нечеловеческое.
 
Людмила КАЛАШНИКОВА
Фото и видео Азамат МУХАНОВ, Нурлыбек ЕМРАНОВ

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!