Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске осудили торговца героином
Оцените на сколько интересен материал
47826
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске осудили торговца героином0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске осудили торговца героином
Сегодня в специализированном уголовном суде судья Нурлан Губашев приговорил обвиняемого Андрея Пузикова к 11 годам лишения свободы в колонии особого режима по статьям 297 ч. 3, 378 ч. 2 УК РК ( «Сбыт наркотических веществ», «Оскорбление представителей власти»)  и к штрафу в размере 106050 тенге.
IMG_3520
Как выяснилось на суде, 4 мая подсудимый Пузиков в районе «Мясокомбинат» сбыл наркотическое вещество героин в размере 3, 45 грамм анониму «Кайрату», который был задействован сотрудниками по борьбе с наркобизнесом.
-Днем 19 мая в районе остановки «Астана» на автомобиле «Лада Приора» подозреваемый  был задержан сотрудниками УБН.  При этом, обвиняемый публично выражался в адрес сотрудников полиции нецензурными словами, плюнул в лицо оперуполномоченному капитану Жусупкалиеву и назвал сотрудника Селева «барыгой». — зачитал Губашев.
При личном обыске у Пузикова обнаружили сверток с героином весом в 0,46 грамм и наличные деньги в размере 17000 тенге, среди которых находилась меченая купюра номиналом в 2000 тенге, которую 4 мая аноним «Кайрат» передал ему при контрольном закупе героина. Так же, суд учел тот факт, что видеозапись спецоперации по захвату Пузикова включается после 15 минут фактического задержания.
IMG_3516
-На записи видно, что подсудимый уже в наручниках, передняя часть одежды в грязи, карман порван, что говорит о том, что спецподразделением «Арлан» были применены приемы боевого самбо, — прокомментировал Губашев, — еще у обвиняемого в носках были обнаружены ключи от машины, которые он нашел в кафе и хотел получить за них вознаграждение. В протоколе личного обыска данный факт не был указан. По показаниям свидетелей и видеозаписи, видно, что Пузиков неоднократно обращается к сотрудникам полиции и гражданам, говоря, что данный сверток ему не принадлежит. Кроме того, обвиняемый спросил у сотрудника Селина: «Что так мало подбросил?», на что оперуполномоченный отвечает: «Сколько было». Суд посчитал нелогичным поведение Пузикова, прятать ключи от машины в носках, а сверток с героином в заднем кармане брюк.
IMG_3518
По данному эпизоду Пузиков был оправдан. Отягчающим обстоятельством для приговора явилась  ранняя судимость обвиняемого по ст. 179 ч. 2 («Пропаганда или публичные призывы к захвату власти») и смягчающим явилось частичное признание вины Пузиковым в сбыте наркотиков, признание вины в оскорблении сотрудников полиции и наличие малолетнего ребенка.
Камия МУФТАХИЕВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!