Пятница, Сентября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске осудили торговца героином
Оцените на сколько интересен материал
47826
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске осудили торговца героином0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске осудили торговца героином
Сегодня в специализированном уголовном суде судья Нурлан Губашев приговорил обвиняемого Андрея Пузикова к 11 годам лишения свободы в колонии особого режима по статьям 297 ч. 3, 378 ч. 2 УК РК ( «Сбыт наркотических веществ», «Оскорбление представителей власти»)  и к штрафу в размере 106050 тенге.
IMG_3520
Как выяснилось на суде, 4 мая подсудимый Пузиков в районе «Мясокомбинат» сбыл наркотическое вещество героин в размере 3, 45 грамм анониму «Кайрату», который был задействован сотрудниками по борьбе с наркобизнесом.
-Днем 19 мая в районе остановки «Астана» на автомобиле «Лада Приора» подозреваемый  был задержан сотрудниками УБН.  При этом, обвиняемый публично выражался в адрес сотрудников полиции нецензурными словами, плюнул в лицо оперуполномоченному капитану Жусупкалиеву и назвал сотрудника Селева «барыгой». — зачитал Губашев.
При личном обыске у Пузикова обнаружили сверток с героином весом в 0,46 грамм и наличные деньги в размере 17000 тенге, среди которых находилась меченая купюра номиналом в 2000 тенге, которую 4 мая аноним «Кайрат» передал ему при контрольном закупе героина. Так же, суд учел тот факт, что видеозапись спецоперации по захвату Пузикова включается после 15 минут фактического задержания.
IMG_3516
-На записи видно, что подсудимый уже в наручниках, передняя часть одежды в грязи, карман порван, что говорит о том, что спецподразделением «Арлан» были применены приемы боевого самбо, — прокомментировал Губашев, — еще у обвиняемого в носках были обнаружены ключи от машины, которые он нашел в кафе и хотел получить за них вознаграждение. В протоколе личного обыска данный факт не был указан. По показаниям свидетелей и видеозаписи, видно, что Пузиков неоднократно обращается к сотрудникам полиции и гражданам, говоря, что данный сверток ему не принадлежит. Кроме того, обвиняемый спросил у сотрудника Селина: «Что так мало подбросил?», на что оперуполномоченный отвечает: «Сколько было». Суд посчитал нелогичным поведение Пузикова, прятать ключи от машины в носках, а сверток с героином в заднем кармане брюк.
IMG_3518
По данному эпизоду Пузиков был оправдан. Отягчающим обстоятельством для приговора явилась  ранняя судимость обвиняемого по ст. 179 ч. 2 («Пропаганда или публичные призывы к захвату власти») и смягчающим явилось частичное признание вины Пузиковым в сбыте наркотиков, признание вины в оскорблении сотрудников полиции и наличие малолетнего ребенка.
Камия МУФТАХИЕВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!