Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Акимат ЗКО разместил долговые облигации на Казахстанской фондовой бирже
Оцените на сколько интересен материал
47796
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Акимат ЗКО разместил долговые облигации на Казахстанской фондовой бирже0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Акимат ЗКО разместил долговые облигации на Казахстанской фондовой бирже
Сегодня на KASE появилось сообщение о размещении местным исполнительным органов Западно-Казахстанской области 1.6 млн. облигаций. В этот же день свои облигации разместили акиматы еще ряда областей.  Финансовый эксперт Расул Рысмагамбетов на своей странице в фейсбуке так оценил этот шаг местной исполнительной власти.

«Региональные акиматы продают свои облигации (долговые бумаги). Долговая бумага — это когда акимат обещает выплатить все из своего бюджета через указанный срок. Сумма, запрашиваемая акиматами, варьируется от 1,2 млрд до 2,8 млрд тенге. Срок займа (maturity) — 2 года. Если вы покупаете эти долговые расписки (бонды), то акимат вам будет выплачивать 0,15% каждые полгода: 1,8 млн- 4,2 млн тенге. То есть в год — 3,6-8,4 млн тенге. За два года акимат выплатит вам 7,2 млн — 16,8 млн тенге.

Если же вы решитесь не покупать бонды акиматов и откроете депозит в наших банках — под 14% и будете его держать 1 год, то снимете как минимум 1,2 млрд тенге + 168 млн тенге. Откуда 168 млн тенге? Это 14% от 1,2 млрд тенге.
Вкладываетесь в банк 2,8 млрд тенге, то на выходе через год имеете 2,8 млрд тенге + 392 млн тенге.
В первом случае (бонды акиматов): 7,2 млн — 16,8 млн тенге чистого инвестиционного дохода, во втором: 336 млн — 684 млн тенге (два года на депозите без капитализации).
А 0,15%+0,15%=0,3% годовых это немного ниже, чем 8% инфляция. В 53 раза.
Теперь спросите меня или себя — какой управляющий будет вкладываться в 0,3% годовых вместо 14%? Подозреваю, что это будет Нацфонд или ЕНПФ. Представляете? Там ведь наши деньги!
Вот как это выглядит.
У вас дома Ferrari. Вы идете по улице и видите красивую красную машину с блондинкой за рулем. Бац! Узнаете в Ferrari свою машину, а в блондинке — Вашу роскошную горничную, которая катает по городу своего мужа — садовника, а тот сидит в вашей машине пьяный, размахивает секатором и пьет из бутылки скорее всего ваш любимый швейцарский виски Williams. А вы думали, что на Ferrari будете кататься в отпуске. Отпуск отменяется. Как и пенсия. Есть Ferrari? Катайтесь хоть каждый день. Просто аккуратно. Не давайте ключей от машины блондинке-горничной!
Вот, что мы — Financial Freedom — имеем в виду, когда предлагаем отдать пенсионные накопления в руки самих казахстанцев.
PS. Я понимаю, что акиматам нужны деньги. Понимаю всю их нелегкую задачу. Ни в коем случае не подшучиваю над ними. Поэтому если в акимате нужны деньги, пишите мне. У вас есть скрытые резервы, которые можно изыскать без ущерба для других программ. Просто рассмотрев бюджет как это умеем делать мы в Financial Freedom и наши партнеры. Кроме того, у нас наверняка найдется инвестор, готовый сделать за вас часть работы и заплатить за это свои деньги. А я лично повезу вас на родину виски Williams, чтобы сидя на берегу горного озера, мы могли подумать о судьбе Казахстана и обсудить какие преференции ваша область готова дать швейцарским инвесторам.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!