Среда, Сентября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске жители обеспокоены надписями с продажей «Спайса»
Оцените на сколько интересен материал
47669
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске жители обеспокоены надписями с продажей «Спайса»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске жители обеспокоены надписями с продажей «Спайса»
с.jpg сайт
На Стенах домов в разных частях города можно заметить объявления «Шоколад», с указанным номером телефона и небольшим смайликом, нарисованные баллончиком. Мы решили пройтись улицам и удостоверились в том что такой явной рекламы достаточное количество прямо в центре города. Номера указанные в объявлениях мы предусмотрительно на фото закрасили.
 
 
Маметова 56.jpg сайт
 

Ул.М.Маметова 56
Маметова 52.jpg сайт

Ул. М.Маметова 52
Курмангазы 135.jpg сайт

 Ул.Курмангазы 135 Курманагазы 168 сайт

 Ул.Курмангазы 168


Достык возле магазина Проспект сайт

Проспект Достык (возле магазина Проспект)
Достык 196 сайт

Пр.Достык 196 ( напротив ТЦ Водолей)
Д.Нурпеисовой район Ночного клуба Зебра сайт

Ул. Д. Нурпеисовой (Театральная)
Д.Нурпеисовой ( Театральная) сайт

Ул. Д. Нурпеисовой (Театральная)
Атисо ( Татральная) сайт

Ул. Д. Нурпеисовой ( АТиСО)
  Андрей Хлевин, начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЗКО на вопрос корреспондента про данные надписи ответил следующее.
— Сейчас ведется каждодневная работа.  У синтетического каннабиноида много формул, поэтому, как только на законодательном уровне запрещают одну формулу, тут же появляется другая. Мы стараемся занести как можно больше формул в сводную таблицу. Ситуацию осложняет то, что продажа «спайса» через киви кошельки и закладки требует более тщательной работы. На надписи мы, конечно же, реагируем, выясняем, кому принадлежат номера. По большей степени они отключены. Были случаи, когда люди кидали деньги на киви кошелек, но в ответ ничего не приходили. Тут уже предусматриваются мошеннические действия.
Также данную ситуацию прокомментировала врач кабинета здорового образа жизни наркологического диспансера г. Уральска. Лидия Журавлева
— В основе этих наркотиков лежат синтетические каннабиноиды, вещества, аналогичные тем, которые содержатся в производных конопли, но созданные синтетическим путем и с различными добавками к молекуле действующего вещества, отчего ее строение постоянно несколько меняется. От смены добавок меняются и свойства смеси. Именно эти особенности химического состава позволяли длительное время сохранять легальность смесей – сегодня это одно вещество, завтра – другое. По тяжести и степени опьянения, спайс больше похож на героин, чем на производные канабиола. Новые синтетические наркотики очень сильно и быстро «раскачивают» нервную систему. У потребителей возникают психозы и шизофреноподобные состояния. Причем эти шизофреноподобные состояния могут продолжаться длительное время после прекращения употребления препаратов. А еще можно говорить о том, что спайс провоцирует возникновение психических заболеваний, если у человека есть к ним предрасположенность. Эти больные поступают в наркологические отделения, а в итоге оказываются в отделениях психиатрических, причем многие остаются там надолго. Можно сказать наверняка: спайсы вызывают быстрые изменения в психике, которые уже начинают появляться и вне употребления. И скорость развития подобных изменений выше, чем при употреблении любых других наркотиков. Есть серьезные подозрения, что туда подмешиваются и какие-то опиатные препараты, и стимуляторы, и, возможно, психоделики. Это и дает более тяжелый и разнообразный эффект. При отмене спайсов у наркомана возникает состояние очень похожее на опиумную ломку. В общем, последствия похожие на героиновые, может быть, чуть меньшей яркости. Привыкание к спайсам и зависимость формируется быстро. Очень быстро наращивается темп курения от одной дозы в день до десятка раз. Похоже на то, что за счет добавок спайсы сочетают в себе свойства разных наркотиков, поэтому и зависимость формируется быстрее.
Камия Муфтахиева, фото Рауль Упоров
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!