Понедельник, Ноября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске акимат утвердил для государственных детсадов планку оплаты в размере 9-12 тысяч тенге в месяц за 1 ребёнка
Оцените на сколько интересен материал
47379
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске акимат утвердил для государственных детсадов планку оплаты в размере 9-12 тысяч тенге в месяц за 1 ребёнка0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске акимат утвердил для государственных детсадов планку оплаты в размере 9-12 тысяч тенге в месяц за 1 ребёнка
Городскому отделу образования власти —  после утверждения Постановления акимата об утверждении этой платы в органах юстиции —  порекомендовали донести до владельцев частных садов, что и им не мешало бы снизить планку оплаты.
дети в саду
На данный момент, по данным гороо, в Уральске действует 17 частных детских садов, ещё 3 таких сада готовятся к открытию. Оплата пребывания ребёнка в них варьируется от 12 тысяч тенге и выше.
— По государственному образовательному заказу на каждого ребёнка, воспитывающегося в частном детском саду, мы ежемесячно выделяем 16-18 тысяч тенге (по 18864 тенге на дошколёнка получают два детсада по городу, которые  рассчитаны на 100 и более детей и расположены в типовых зданиях – прим. ред.), — говорит руководитель гороо Жанслу Туремуратова. —  Плюс к тому, мы направляем в эти сады детей, которые стоят в очереди на государственные сады. Сейчас частные детские сады посещают 1087 детей. И из бюджета в год мы перечисляем этим садам свыше 187 миллионов тенге.
В акимате города, утверждая предельные суммы на содержание дошколят в государственных детских садах, ещё в июне этого года резонно заметили, что с учётом господдержки частные детсады могли бы снизить и свои расценки.
— Речь идёт только о расходах на питание детей, – уточняет Жанслу Туремуратова. – За дополнительные услуги, которые не входят в рамки государственного стандарта, – бассейн, оздоровительные процедуры, хореографические кружки частные детсады могут взимать дополнительную плату. Сейчас мы разговариваем об этом с владельцами частных детсадов. Но не всегда находим у  них понимание.
Кстати, на данный момент в городе работают 50 государственных детских садов, 1 комплекс школа-сад (в посёлке Меловые горки), 26 мини-центров при школах.
— Всего дошкольным образованием у нас охвачено 13323 ребёнка, — рассказывает Жанслу Туремуратова. – В очереди на детские сады – 15100 детей, из них трёхлетние дети – 2400 детей.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!