Среда, Июня 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО аким пригрозил частнику вернуть «БатысСуАрнасы» на баланс государства, если тот не будет выполнять взятые обязательства
Оцените на сколько интересен материал
47340
com_content.article
(1 Голос, в среднем 5.00 из 5)
В ЗКО аким пригрозил частнику вернуть «БатысСуАрнасы» на баланс государства, если тот не будет выполнять взятые обязательства5.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


В ЗКО аким пригрозил частнику вернуть «БатысСуАрнасы» на баланс государства, если тот не будет выполнять взятые обязательства
Речь идёт об инвестпрограмме «Водоканала», согласно которой взявший предприятие в доверительное управление Есенжан Шунаев обязался отремонтировать 8,3 км водопроводных сетей.
ШУНАЕВ
На совещании в облакимате руководитель областного управления энергетики Галым Губашев отметил, что по инвестиционной программе ТОО «Батыс Су Арнасы» в 2016 году должно было отремонтировать 8,3 км сетей водоснабжения на общую сумму 99,6 млн. тенге. Однако на данный момент общий процент ремонта данных сетей составляет всего 3%, хотя зима уже не за горами.
— Руководство «Батыс Су Арнасы» объясняет замедление темпов работ тем, что они внесли изменения в свои планы и в 201ё6 году будут ремонтировать по инвестпрограмме только 300 метров водопроводных сетей.  Однако ни с нашим управлением, ни с ДАРЕМом эти изменении я они до сих пор не согласовали, — отметил Галым Урынгалиев.
Сам Есенжан Шунаев объяснил, что по заявленным на замену инженерным сетям они вовремя не сдали проектно-сметную документацию на государственную экспертизу. В итоге общее число запланированных к ремонту водопроводов пришлось сократить до минимума.
— Вы должны были заменить 855 метров водопроовода в микрорайоне Северо-Восток, две с половиной тысячи метров водопровода в посёлке Деркул, — навскидку назвал аким области несколько проблемных участков местного «Водоканала».-  Эти участки сейчас вы как раз и отказались ремонтировать?
— Да, — утвердительно ответил Есенжан Шунаев.
— Как вы могли принять инвестпрограмму предприятия. Если у вас нет чёткого плана. Как и что вы будете ремонтировать?! – взялся отчитывать Алтай Кульгинов частного инвестора «БатысСуАрнасы». – Вы проспали тот момент, когда нужно было утверждать документацию по инвестрпрограмме. На одном из прошлых совещаний мы уже отругали вас за невыполнение планов по ремонту сетей.  Но… у вас ситуация не меняется. На предприятии слишком много бюрократии. Есть ошибки с планированием. Если вы не исправитесь, мы вернём предприятие в госсобственность.
В ответ Шунаев предпочёл отмолчаться.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!