Суббота, Января 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> ЗКО наравне с Астаной лидирует в рейтингах объема строительных работ
Оцените на сколько интересен материал
47112
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
ЗКО наравне с Астаной лидирует в рейтингах объема строительных работ0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


ЗКО наравне с Астаной лидирует в рейтингах объема строительных работ   Министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отчитался премьер-министру Кариму Масимову об экономическом развитии регионов республики, передает LS.

По его информации, в первом полугодии 2016 года 10 из 16 регионов продемонстрировали рост выпуска промышленной продукции.

Лидерами, обеспечившими наиболее высокие темпы роста, являются Акмолинская (на 6,5%), Южно-Казахстанская (на 5,3%) и Восточно-Казахстанская (на 4,3%) области.

Так, в Акмолинской области в 1,5 раза увеличена добыча золота. В ЮКО выросла добыча урановой и ториевой руд (на 8,2%), мазута (на 51,8%), цемента (на 14,6%) и муки (на 18,3%).

В Восточно-Казахстанской области наблюдался рост производства свинцовых концентратов (в 5,5 раз), необработанного свинца (на 29,2%), меди (на 23%), урана (на 9,6%) и цинка (на 1,4%).

Павлодарская область, как подчеркнул министр, в первом полугодии 2016 года вышла на положительные темпы роста.

«Если в январе-мае текущего года отмечалось падение в промышленности на 2%, то за шесть месяцев 2016 года за счет увеличения добычи медных концентратов, производства феррохрома, необработанного алюминия, стальных труб рост составил 0,2%», — добавил министр.

Бишимбаев отметил, что рост объема строительных работ наблюдается в семи регионах. Наибольший рост строительства отмечается в Атырауской (на 123,7%, Западно-Казахстанской областях (на 17,4%) и в Астане (на 35,1%).+

За первое полугодие 2016 года ввод в эксплуатацию жилья увеличился во всех регионах за исключением Карагандинской и Костанайской областей, где отмечается спад на 7,2% и 9,4% соответственно.

Наиболее высокие темпы по вводу жилья отмечаются в Акмолинской и Павлодарской (рост в 1,7 раза), Южно-Казахстанской (в 1,6 раза), Мангистауской (в 1,5 раза), Жамбылской, Северо-Казахстанской областях и в Астане (в 1,2 раза).

Бишимбаев также добавил, что завершено строительство ряда крупных объектов. В частности:

—   в Карагандинской области достроили железные дороги Жезказган — Бейнеу и Аркалык — Шубарколь;

—   в Кызылординской области завершено строительство магистрального газопровода Бейнеу — Бозой — Шымкент и железной дороги Жезказган — Саксаульск;

—   в Алматинской области завершен основной объем работ по строительству жилого комплекса «Асыл Арман» в Карасайском районе, реконструкции автомобильных дорог Алматы — Капшагай, Алматы — Усть-Каменогорск и Алматы — Хоргос.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!