Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> ЗКО наравне с Астаной лидирует в рейтингах объема строительных работ
Оцените на сколько интересен материал
47112
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
ЗКО наравне с Астаной лидирует в рейтингах объема строительных работ0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


ЗКО наравне с Астаной лидирует в рейтингах объема строительных работ   Министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отчитался премьер-министру Кариму Масимову об экономическом развитии регионов республики, передает LS.

По его информации, в первом полугодии 2016 года 10 из 16 регионов продемонстрировали рост выпуска промышленной продукции.

Лидерами, обеспечившими наиболее высокие темпы роста, являются Акмолинская (на 6,5%), Южно-Казахстанская (на 5,3%) и Восточно-Казахстанская (на 4,3%) области.

Так, в Акмолинской области в 1,5 раза увеличена добыча золота. В ЮКО выросла добыча урановой и ториевой руд (на 8,2%), мазута (на 51,8%), цемента (на 14,6%) и муки (на 18,3%).

В Восточно-Казахстанской области наблюдался рост производства свинцовых концентратов (в 5,5 раз), необработанного свинца (на 29,2%), меди (на 23%), урана (на 9,6%) и цинка (на 1,4%).

Павлодарская область, как подчеркнул министр, в первом полугодии 2016 года вышла на положительные темпы роста.

«Если в январе-мае текущего года отмечалось падение в промышленности на 2%, то за шесть месяцев 2016 года за счет увеличения добычи медных концентратов, производства феррохрома, необработанного алюминия, стальных труб рост составил 0,2%», — добавил министр.

Бишимбаев отметил, что рост объема строительных работ наблюдается в семи регионах. Наибольший рост строительства отмечается в Атырауской (на 123,7%, Западно-Казахстанской областях (на 17,4%) и в Астане (на 35,1%).+

За первое полугодие 2016 года ввод в эксплуатацию жилья увеличился во всех регионах за исключением Карагандинской и Костанайской областей, где отмечается спад на 7,2% и 9,4% соответственно.

Наиболее высокие темпы по вводу жилья отмечаются в Акмолинской и Павлодарской (рост в 1,7 раза), Южно-Казахстанской (в 1,6 раза), Мангистауской (в 1,5 раза), Жамбылской, Северо-Казахстанской областях и в Астане (в 1,2 раза).

Бишимбаев также добавил, что завершено строительство ряда крупных объектов. В частности:

—   в Карагандинской области достроили железные дороги Жезказган — Бейнеу и Аркалык — Шубарколь;

—   в Кызылординской области завершено строительство магистрального газопровода Бейнеу — Бозой — Шымкент и железной дороги Жезказган — Саксаульск;

—   в Алматинской области завершен основной объем работ по строительству жилого комплекса «Асыл Арман» в Карасайском районе, реконструкции автомобильных дорог Алматы — Капшагай, Алматы — Усть-Каменогорск и Алматы — Хоргос.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!