Пятница, Июня 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>>  В ДВД ЗКО заявили: история с пропавшим младенцем – выдумка
Оцените на сколько интересен материал
47091
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
 В ДВД ЗКО заявили: история с пропавшим младенцем – выдумка0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


 В ДВД ЗКО заявили: история с пропавшим младенцем – выдумка
IMG_2657
Начальник следственного управления ДВД ЗКО Магауи Курмашев сегодня  на брифинге сообщил журналистам, что следствие по делу о пропавшем новорожденном ребенке оказалось выдумкой 18-летней Любови Баткаевой.  Курмашев заявил, что девушка дала показания, что историю с пропавшим ребенком она выдумала, а судмедэкспертиза показала —  ни беременности, ни родов не было.
— С  момента поступления заявления от Баткаевой проводилась огромная работа, —  сообщил в частности Магауи КУРМАШЕВ  на вопрос корреспондента «УН» об установлении личности молодого человека, который, якобы похитил новорожденного. —  Порядка полусотни человек по базе данным проверили — ни один не подпадал под описание которое Баткаева описывала. Все машины «Тайота-камри» были проверены. Под обстоятельства, которые описывала Баткаева тоже ни однао не подходила.
По видеокамерам  Перинатального центра, по всей документации не было такой роженицы. Столько нареканий было высказано в адрес врачей Перинатального Центра. Все это полностью опровергается.
Начальник следственного управления ДВД ЗКО, сообщил журналистам, что 15 июля Баткаева призналась, что все придумала.
—  Весь смысл в том, что у нее не хватило смелости признать, что беременности не было. Огромные силы и средства были пущены на это расследование. Это была самая обсуждаемая тема. Народ взбудоражили, резонансным стало преступление. Вчера был получен официальный ответ судмедэкспертизы, с чем вы будете ознакомлены. Никакой беременности не было, и никаких родов не было, сказал Магауи Курмашев.
Полицейский сообщил: по материалам дела будет принято решение  и его передадут в прокуратуру.
— Впоследствии будет решаться вопрос об уголовной ответственности самой Баткаевой и дана юридическая оценка ее действиям. Это статья 419 УК РК —  ложный донос, — сказал  начальник следственного управления ДВД ЗКО.
Журналисты «УН» поинтересовались у полицейского: за что была наказан следователь ведший дело Алма Ибатолла, о чем прежде сообщила прокуратура ЗКО, кто изображен на фотографии, которую родители девушки предоставили полицейским и почему у нее были изъято удостоверение личности?
— Была создана следственно-оперативная группа, куда вошли руководители следственного аппарата, — ответил Магауи Курмашев. — Туда входит и следователь Ибатолла — она никуда она не делась. Если были какие-то упущения в расследовании —  разберемся. Следователь не наказана пока. А фотография…  Поскольку вся история выдумана, то и фото, думаем взято из интернета. Почему изъяли документы?  Для уточнения анкетных данных. Как я сказал, много фактов вызвали сомнения. Документы должны были вернуть.
Алла ЗЛОБИНА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!