Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске семья не может найти похищенного младенца
Оцените на сколько интересен материал
46898
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске семья не может найти похищенного младенца0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске семья не может найти похищенного младенца
IMG_2657
                Девушка отказалась делать открытое фото из-за почечный отеков на лице
 
Дикий случай произошел в Уральске  – у молодой девушки похитили новорожденного ребенка. Почти месяц мать и вся ее семья практически самостоятельно разыскивают похитителя и ребенка. К делу пропавшего младенца в Абайском отделе ДВД ЗКО подошли неожиданно – возбудили уголовное дело против самой матери — заявительницы – за ложный донос. После протеста областной прокуратуры дело закрыли. 
Олег и Наталья Баткаевы – родители молодой мамы пропавшего младенца 18-летней Любы, приехали в редакцию «УН»:
— Помогите!, — первое, что мы услышали от Натальи. – Мы стучимся в закрытые двери. Нас никто не слушает.
Люба, студентка одного из уральских колледжей познакомилась с отцом будущего ребенка Дмитрием Алиевым  в Уральске, когда ей было 16 лет. Через год забеременела. Всю беременность провела у родителей – в небольшом селе Красный Урал Зеленовского района — ее гражданский муж был против ребенка.
IMG_2666
Перед родами своей девушки  Дмитрий Алиев удалил свои данные из соцсетей  
 
— Перед родами дочери позвонил Дмитрий и предложил, чтобы последние дни перед родами она пожила у него в Уральске – чтобы удобнее было доставить ее в больницу, — рассказала Наташа. – Мы отвезли ее в город, он ее встретил, и увидели мы ее только через 8 дней — без ребенка.
Люба родила  сына в 01-45 17 июня, как она утверждает — в Перинатальном центре областной клиники.
— Дима мне сказал, что там я буду наблюдаться, и мы туда ездили раза четыре. Мне делали там УЗИ, осматривали. Туда он меня отвез  после 22-00 16 июня на своей машине, — рассказала нам сама девушка, с которой мы встретились после разговора с ее родителями.
Как утверждает Люба, в роддоме она пробыла 7 дней. Родителей к ней не пускали из-за высокого давления, так, говорит она, ей объясняли врачи. На 8 день, Дмитрий который имел свободный доступ к палате молодой мамы, вечером сообщи ей – их  ребенок заболел и их срочно переводят в другую больницу.
— За день до этого Кирилла (сына) у меня забрали, объяснили, что поместят в общий бокс и там будут кормить, потому что у меня пропало молоко, — сообщила нам девушка. – Я собралась – это было уже ночью, мы сели  в машину «скорой помощи». Ребенок был с нами. Ехали долго. Я не знаю, куда мы приехали. Меня встретила врач дала две таблетки, и я отключилась. На следующий день меня разбудила медсестра, с просила какя  себя чувствую я спросила где ребенок, они ничего не сказали .Я стала кричать. Меня закрыли в палате. Пришел Дима и сказал: звони своей маме и говорит, что ребенок умер – его уронила медсестра. Если не позвоню, то не увижу сына. Я позвонила, сказала. Мама мне  не поверила…
Вечером Любу вывели из здания, в котором она находилась, и отправили на такси в район Центрального Универмага – там ее ждала все семья.
— Мы собрались все – братья, сестры, — рассказывает отец Любы Олег. – Распределились по району, чтобы не пропустить такси и сторожили. – Она приехала одна. Все руки в синяках. Обколота какими-то препаратами. Лицо было не узнать – сильнейший отек.  (сейчас врачи поставили диагноз – послеродовое осложнение на почки, но девушку не принимают в больницу — документы ее  тоже похищены – авт.). Ребенка нет.
Люба утверждает, что ее заставляли пить таблетки, после которых, она входила в  «полупьяное» состояние и мало что понимала.
— Мы вызвали «Скорую», потом полицию, написали заявление, — говорит мать Любы Наташа. – Нам не поверили. Мы привезли Любу в Абайский отдел полиции в таком состоянии – лица почти не видно было – такой отек. Толком она ничего не соображала. А над нами буквально посмеялись: сначала подумали, что она психически больная, потом что мы сделали ложный донос. Нас отправили пройти проверку на наркотики. Мы прошли. Но на препараты, которыми ее довели до такого состояния никто не проверил.
Семья Баткаевых обратилась в прокуратуру ЗКО, которая провела свою проверку. Пока мы можем только сказать, что уголовное дело по факту якобы ложного доноса было      закрыто.
Родители Любы ездили в Перинатальный центр – там им сказали  — такой роженицы у них не было. В областном управлении здравоохранения отказались принять их заявление.
— Это Санта Барбара какая-то, — ответили Баткаевым в управлении. – Регистрировать ваше заявление не будем, но оставим на рассмотрение.
Весь ужас этой истории в том, что, как оказалось, по документам не существовало ни   беременной, ни  роженицы с данными Любы. Нигде не зарегистрировано и рождение ребенка.
— Он мне кричал – ты ничего не докажешь, ты даже рожала под чужой фамилией!, — плача рассказывала нам девушка.
Родители пошли на хитрость и отвели дочь к генекологу, объяснив врачу, что нужен профилактический осмотр. После осмотра врач возмутилась, почему ей не сообщили, что девушка недавно родила – в этом случае врач не имеет права делать осмотр.
IMG_2642
          Родители девушки вынуждены сами вести поиск похитителя и ребенка. Они собрали все возможные документы, доказывающие, что новорожденный ребенок был похищен.
 
— Мы написали заявление, что обманули врача, и только потом она дала свое заключение, что роды были, — говорит Наташа.
Вместе с родителями Любы мы побывали в роддоме областной клиники. Заместитель директора по лечебной части Есет Ергалин встретился с нами, но комментировать что-либо отказался.
IMG_2617
— Я вас помню, вы искали свою дочь. Помню, как вы кричали.., — сказал Есет Ергалин обращаясь к матери девушки.
«УН» он лишь сказал, что роженицы с данными Любы у них не было, а подробности он может сообщить только после письменного разрешения облздрава.
Ночами в доме Баткаевых раздаются звонки с «засекреченного номера». В трубке молчат, и только один раз раздался плач ребенка. Родители сообщили об этом полицейским.
IMG_2651
                 Новорожденного должны были привезти в дом дедушки и бабушки: забрали у сына коляску, купили пеленки.
До сих пор им не сообщили: есть ли у полицейских какие-либо данные о местонахождении гражданского мужа девушки Дмитрия Алиева. Перед родами девушки он удалил все свои данные из соцсетей. Чуть позже появился под другим именем – Дидар.
Мы выяснили и другие шокирующие подробности этой истории, которые «УН» сейчас проверяем.
Следите за обновлениями, мы расскажем о результатах нашего журналистского расследования.
Алла ЗЛОБИНА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!