Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске цены на недвижимость вернулись к уровню июля 2015 года
Оцените на сколько интересен материал
46834
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске цены на недвижимость вернулись к уровню июля 2015 года0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске цены на недвижимость вернулись к уровню июля 2015 года
Стоимость квартир, по сравнению с январём 2016 года, упала в среднем на 20%. Риэлторы прогнозируют, что ещё чуть-чуть, и стоимость квартир в городе приблизится к минимальной отметке, и советуют покупать жильё именно сейчас.
ипотека
— После девальвации тенге в августе 2015 года цены на квартиры в Уральске необоснованно поползли вверх, и всего за неделю-две выросли в среднем на 20-30 процентов, — говорит директор агентства недвижимости «Контакт» Сайлаубек Ескалиев. – Мы считали, что понадобится год-полтора, чтобы они вернулись на круги своя. Но прошло всего 10 месяцев, и стоимость квартир в городе такая же, как и в июле 2015 года.
По наблюдениям моего собеседника, снижение цен на недвижимость стало наблюдаться с марта этого года: продавцы, пусть и с неохотой, уже тогда начали «скидывать» при продаже квартир сначала по 300-500 тысяч тенге, а сейчас они «уступают» своим покупателям до 2,5 миллионов тенге (!).
Причин тому, что пошёл резкий спад цен на недвижимость, по мнению риэлтора, несколько.
— Во-первых, идёт резкое уменьшение кредитования ипотеки, — объясняет Сайлаубек Ескалиев. – Банки второго уровня практически перестали выдавать ипотечные кредиты, да и люди их практически не берут – они очень дорогие, годовая ставка по ним — 20-22%, хотя ещё год назад она была в пределах 13-14%.
Погоду в данной ситуации также делают частные застройщики, которые новое жильё улучшенной планировки продают по цене 140-170 тысяч тенге за квадратный метр. Жильё на вторичке Уральска, построенной преимущественно в 60-х годах во времена так называемой хрущёвской оттепели, продавцы хотят продать по той же цене. Но покупателя не обманешь – он выбирает новое и улучшенной планировки. Поэтому «вторичка» вынуждена сбавлять цены.
Ещё одна причина того, что цены на недвижимость в Уральске стали падать, по словам Ескалиева, — это выжидательная позиция потенциальных денежных покупателей квартир. Они не покупают жильё, хотя у них есть средства и желание его приобрести. Люди ждут низких цен на жильё.
— Я думаю, ещё неделя-другая, и цены на квартиры уже «поцелуют» своё дно – станут ниже, чем сейчас, ещё процентов на 10, — говорит Сайлаубек Ескалиевю. – Так что сейчас самый нужный момент, если вы решились купить квартиру – покупайте. В августе опять начнётся сезонный скачок цен.
Людмила КАЛАШНИКОВА
Таблица средних цен на недвижимость в Уральске (по данным агентства «Контакт»)
Количество комнат Цена (тг.)
1-комн. кв. 5 млн. – 6,5 млн.
2-комн. кв. 6 млн. – 8 млн.
3-комн. кв. 8 млн. – 11,5 млн.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!