Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Строители «взлетки» в аэропорту Уральска подозреваются в мошенничестве
Оцените на сколько интересен материал
46790
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Строители «взлетки» в аэропорту Уральска подозреваются в мошенничестве0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Строители «взлетки» в аэропорту Уральска подозреваются в мошенничестве
В Министерстве финансов Казахстана полагают, что при реконструкции взлетно-посадочной полосы главного города ЗКО «сэкономили» 173,5 млн тенге
арэпорт
Отвечая на запрос Forbes.kz , вице-министр финансов Татьяна Савельева  сообщила —  при строительстве полосы «вместо марки бетона B30, использовался бетон марки B10 и B12». Татьяна Савельева.
Татьяна Савельева.
Чтобы было понятно читателям, бетон класса B10 соответствует прочности 131 кг на квадратный сантиметр. B12 – уже 164 кг/кв. см .  А вот класс B30 рассчитан на 393 кг/кв. см . Стоит ли говорить, что на полосе, где садятся и взлетают тяжелые самолеты, бетон должен быть прочнейший. Например, пустой самолет Boeing-757, который широко использует Air Astana, весит 58 тонн , а с пассажирами, грузом и топливом – до 115 тонн . Естественно, при посадке такой махины ВПП испытывает колоссальную нагрузку, особенно в точке соприкосновения шасси с полосой. А есть и более тяжелая техника, в том числе грузовая…
В Минфине вывели, что при строительстве полосы Уральского аэропорта: «инспекцией финансового контроля по Западно-Казахстанской области сумма нарушений составила в сумме 173,5 млн тенге вследствие применения бетона другого класса».
Деталей расследования для Минфина было более чем предостаточно, чтобы заговорить о привлечении виновных к уголовной ответственности.
Таким образом, пишет нам вице-министр финансов Татьяна Савельева,«службой экономических расследований Департамента госдоходов ЗКО в отношении АО «К-Дорстрой» возбуждено уголовное дело от 30 марта 2016 по подпункту 2 пункта 4 статьи 190 УК РК — «Мошенничество».
Заказчик ремонта – Министерство транспорта и коммуникаций приняло решение закупить услуги из одного источника у потенциального поставщика, который представил заявку «с наименьшей ценой с учетом условной скидки». То есть, изначально общая смета на строительство была определена в 6,488 млрд тенге, а «потенциальный поставщик» согласился работать за 6,323 млрд. Таким образом, подрядчиком по реконструкции ВПП определили «К-Дорстрой».
Forbes.kz
ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Обнаруживаются сомнительные схемы при строительстве взлетной полосы в аэропорту Уральска
Российская компания, строившая взлетную полосу в аэропорту Уральска, не выплатила уральским фирмам более 40 миллионов тенге
Комиссия Комитета гражданской авиации не приняла в эксплуатацию взлетную полосу аэропорта в Уральске

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!