Понедельник, Декабря 11, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО за пособием по безработице обратились почти 3 тысячи человек
Оцените на сколько интересен материал
46783
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО за пособием по безработице обратились почти 3 тысячи человек0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО за пособием по безработице обратились почти 3 тысячи человек

 С начала года встали на учет по безработице 2 720 западноказахстанца. Регистрироваться и получать пособия для тех, кто остался без работы, теперь будет проще. Процедуру постановки на учет и назначения социальной выплаты упростили для всех казахстанцев.
Обе услуги теперь можно получить одновременно, обратившись в Центр занятости по месту регистрации, сообщили «УН» в пресс-службе некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан».
— Прежде, чтобы оформить социальную  выплату после потери работы, приходилось сначала идти в Центр занятости для регистрации и постановки на учет в качестве безработного, и только потом обращаться в ГЦВП или ЦОН для назначения социальной выплаты по потери работы, — объяснил Сериккан Сабыржанов, заместитель директора ГЦВП филиала госкорпорации «Правительства для граждан». — В результате интеграции информационных систем государственных органов полностью исключен бумажный документооборот. Теперь при приеме заявления человеку потребуется лишь удостоверение личности для идентификации и банковские реквизиты для перечисления средств. Все остальные сведения исполнитель получает из информационной системы государственной базы данных физических лиц через шлюз электронного правительства и из базы рынка труда.
Получать социальную выплату в случае потери работы, казахстанцы могут до 4-х месяцев. Если человек потерял работу в результате сокращения, ликвидации предпритяия или из-за снижения объемов производства, то назначение социальной выплаты может быть до 6 месяцев.
— Размер ежемесячной выплаты определяется умножением среднемесячного дохода за последние 24 месяца на коэффициент замещения дохода – 0,3 и коэффициент стажа участия (от 0,1 до 1). Например, вы работали в ТОО 7 лет и имели доход от 50 000 до 90 000 тенге. Стаж участия в системе обязательного социального страхования – 67 месяцев – это будет 1 коэффициент стажа участия, среднемесячный доход — 63 000 тенге. Значит, ежемесячно вы можете получать социальную выплату по 18 900 тенге, — объяснили в пресс-службе ГЦВП филиала госкорпорации «Правительства для граждан».
 
«УН»
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1102
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!