Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральском офисе КПО казахстанские бизнесмены презентовали бизнес-проекты. Фоторепортаж
Оцените на сколько интересен материал
46691
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральском офисе КПО казахстанские бизнесмены презентовали бизнес-проекты. Фоторепортаж0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральском офисе КПО казахстанские бизнесмены презентовали бизнес-проекты. Фоторепортаж

 IMG_2507

Сегодня в актовом зале нового офиса КПО аким ЗКО Алтай Кульгинов и аким Павлодарской области Булат Бакауов подписали меморандум о сотрудничестве в сфере предпринимательства. Предполагается, что это даст новый импульс в том числе и в продвижении отечественной продукции на Карачаганакском проекте.


В совещании по вопросам сотрудничества в рамках межрегиональной кооперации между Павлодарской областью и ЗКО  участвовали главы двух областей и руководители КПО.  Перед теми, кто призван и может продвигать бизнес-проекты выступили предприниматели двух областей- они презентовали свою продукции.
IMG_2366
Цель визита Булата Бакауова —  заинтересовать владельцев крупных предприятий ЗКО  в партнерстве. Вместе с акимом Павлодарской области в Уральск приехали директора Павлодарских предприятий  — АО «Казэнергокабель», «ТОО KSP Steel», ТОО Жандос KZ», ТОО KassFood».  Уральск на этой площадке представляли ТОО  «ЗенитТехСервис», АО «Уральскагрореммаш», АО НИИ «Гидроприбор» и АО «НК СПК Орал».
IMG_2354
— Одно дело, когда информацию о продукции или предприятии можно просмотреть в интернете или обсудить по сотовому телефону, другое — когда переговоры идут лицом к лицу. Это уже другой формат, — после короткой церемонии приветствий начал совещание в формате круглого стола  аким  ЗКО Алтай Кульгинов и сразу перешел к делу: «Мы имеем конкретные проекты по взаимному сотрудничеству и надеемся, эта встреча даст свои плоды».
Каждая  из приглашенных компаний провела короткую презентацию своего производства и продукции,
IMG_2440
затем ознакомили участников совещания со своими бизнес-проектами.
IMG_2468
Пожалуй, самым интересным моментом для предпринимателей из Павлодарской области стало обсуждение
IMG_2425
возможности поучаствовать в процессах закупок КПО б.в..
IMG_2407
 
Интересно, что уже на третьем слайд-шоу встреча начала приносить первые плоды.
IMG_2473
Презентация продукции стальных бесшовных труб Павлодарского ТОО «KSP Stell»,  руководит которым предприниматель Эдуард Креймер, очень заинтересовала генерального директора КПО Ренато Мароли.
IMG_2381
Он обратился на английском к предпринимателю со словами, что продукция  этого предприятия интересна компании. Креймер тут же постарался заверить:
IMG_2393
— Вы будете довольны нашей продукцией. Для нас также будет большой честью, если Вы лично посетите наш завод и убедитесь в возможностях нашего производства. Со своей стороны мы обещаем хорошую цену, качество и своевременную доставку.
IMG_2401
После совещания Алтай Кульгинов и Булат Бакауов ответили на вопросы журналистов:
IMG_2512
— Весь спектр продукции будет детально изучен, будут приложены все усилия, чтобы отечественный бизнес работал, обменивался опытом и развивался, — пообещал аким Павлодарской области. — Конечно, все представители наших предприятий не смогли приехать, но теперь мы приглашаем ваших предпринимателей посетить Павлодарскую область.
— На прошлой неделе мы с делегацией в расширенном составе побывали у наших соседей —  в Атырау и Актау, — продолжил аким ЗКО Алтай Кульгинов. — Наша делегация, в составе которой были и руководители КПО,  посетили Петропавловск, СКО,  Алматы. После двухсторонних встреч мы имеем конкретные проекты по взаимному сотрудничеству. Сегодня на этой встрече мы уже видим, например, что консорциум, «ЗенитТехСервис» очень заинтересованы в сотрудничестве с заводами «KSPSteel» и АО «Казэнергокабель». Есть еще ряд сельскохозяйственных предприятий, которые также заинтересованы работать как на рынках Павлодара, так и у нас. Поэтому, думаю, такие встречи помогают бизнесменам. Вроде бы в одной стране, все по интернету знают друг друга, но когда лицом к лицу встречаются, много нового для себя находят. Поэтому, в рамках исполнения поручения Президента по межрегиональному сотрудничеству, мы и дальше будем продолжать эту работу.
После обмена информацией о продуктах, меморандум между двумя областями был подписан,
IMG_2507
а предприниматели с жаром принялись обсуждать детали уже в более непринужденной обстановке.
IMG_2518
По всеобщему настроению было видно, что «точки соприкосновения» между предпринимателями были найдены.
IMG_2528
Подписав документы, участники совещания отправились на экскурсию по предприятиям Уральска.
 
Камия МУФТАХИЕВА
Фото автора
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!