Понедельник, Ноября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО только за полгода прошло 5 судебных процессов, расследовавших факты педофилии
Оцените на сколько интересен материал
46662
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО только за полгода прошло 5 судебных процессов, расследовавших факты педофилии0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО только за полгода прошло 5 судебных процессов, расследовавших факты педофилии
 
 
Об этом вчера сообщил Кайрат Чалкаров, председатель специализированного суда ЗКО. Такие судебные процессы проводят в закрытом формате, но «педофилов» судят по всей строгости закона. Сроки до 18 лет лишения свободы, сообщил спикер.
— В первом полугодии в производстве суда находилось 25 уголовных дел по разным статьям на 40 человек, — рассказал Чалкаров. —  Из них окончено 22 уголовных дела на 36 лиц, по 19 из них вынесены приговоры.
Уголовные дела с участием женщин тоже присутствуют. Их сначала года 5, где 4 женщины приговорены к лишению свободы и 1 к ограничению свободы. В суде отметили, что в этом году в отношении несовершеннолетних уголовные дела не рассматривались.
— По статье «убийство» поступило 15 уголовных дел на 26 человек, из которых 11 рассмотрено, 2 дела возвращено в прокуратуру и 2 дела находятся на рассмотрении, — констатировал Чалкаров.
Не смотря на приличное количество дел по тяжким и особо тяжким статьям, с начала года не было ни одного слушания с присутствием суда присяжных.
-Подсудимый всегда может выбрать в каком формате будет проходит суд: с участием профессионального судьи либо членов суда присяжных. Списки кандидатов составляются местными районными и городскими органами: районными акиматами, областным и городским маслихатом. Гражданам обязаны предоставить эти списки кандидатов,  и если исполнительный орган отказывает в удовлетворении заявлений граждан, то действия могут быть обжалованы в судебном порядке.
 
Камия МУФТАХИЕВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 3
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!