Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО Палата предпринимателей советует сельчанам объединяться в кооперативы, чтобы получать субсидии от государства
Оцените на сколько интересен материал
46560
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО Палата предпринимателей советует сельчанам объединяться в кооперативы, чтобы получать субсидии от государства0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО Палата предпринимателей советует сельчанам объединяться в кооперативы, чтобы получать субсидии от государства
— Личные подсобные хозяйства не могут получать господдержку, и мы предлагаем им объединяться в крестьянские кооперативы, чтобы получать субсидии на развитие сельского хозяйства, — объяснил эту инициативу в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций руководитель областной Палаты предпринимателей Нурлан Каиршин.
DSC04520
По данным Каиршина, они оказывают поддержку предпринимателям не только в Уральске, филиалы Палаты открыты во всех 16 районах ЗКО.
— Ежедневно в наши офисы по области приходит до 500 предпринимателей с самыми разными вопросами, — говорит Нурлан Каиршин. – Мы работаем с ними по 5 основным направлениям: защита прав предпринимателей, снижение административных барьеров, нефинансовая поддержка предпринимателей, развитие человеческого капитала, работа по региональной карте развития.
По словам спикера, они подписали меморандум о сотрудничестве с областной и прокуратурой, и совместная мобильная группа из прокуроров и представителей Палаты предпринимателей работает по письменным обращениям бизнесменов: так, с начала 2016 года было выявлено 7 случаев ущемления прав предпринимателей, и по ним приняты меры прокурорского реагирования (к сожалению, примеров ущемления этих прав Каиршин не привёл).
— С начала этого года в рамках сервисной поддержки бизнеса мы оказали 442 услуги 141 субъектам предпринимательства, — отметил Нурлан Каиршин. – Совершенно бесплатно бизнесмены смогли получить у наших специалистов консультации по ведению бухгалтерского и налогового учёта, процедурам гасзакупок,  составить бизнес-планы. Кстати, составление бизнес-планов – это самая востребованная предпринимателями услуга.
На данный момент, как признал Нурлан Каиршин, малый и средний бизнес переживает не самые лучшие времена: показатели  в производстве, торговле снижаются – где-то сильнее, где-то – слабее.
—  Мы отслеживаем ситуацию в местном бизнесе, она сейчас достаточно сложная, — заявил он. – Но Палата для того и работает, чтобы помогать бизнесменам  в любых вопросах, в том числе и переживать не самые лучшие моменты в своём развитии.
Людмила КАЛАШНИКОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!