Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО уголовным делам против врачей не дают хода
Оцените на сколько интересен материал
46415
com_content.article
(1 Голос, в среднем 5.00 из 5)
В ЗКО уголовным делам против врачей не дают хода5.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


В ЗКО уголовным делам против врачей не дают хода
 

IMG_1818
Прокуроры ЗКО считают, что необходимо принимать кардинальные меры по изменению ситуации с расследованием преступлений в сфере медицины. Более 60% уголовных и административных дел в отношении врачей необоснованно закрываются, сообщили сотрудники прокуратуры на недавнем заседании коллегии.
Помощник прокурора ЗКО Талгат Идрисов приводит такую статистику следственной практики: за 2014-й год, 2015-й и 6 месяцев этого года в Западно-Казахстанской области зарегистрировано 43 уголовных правонарушения. Все — по фактам ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими и фармацевтическими работниками.
— В суд было направлено 7 уголовных дел, но пять дел было прекращено, — сообщил помощник прокурора на заседании коллегии прокуратуры. — Более 60%  дел данной категории не имеют логического завершения – по ним принимаются решения о прекращении расследования ввиду отсутствия состава уголовного правонарушения. Эти дела волокитят годами.
Причину работники прокуратуры видят в отсутствии ведомственного контроля – это подтверждает проведенный прокурорский анализ.
— По этим делам не проводятся элементарные следственные действия, — говорит Талгат Идрисов. —  Например, не назначают судебно-медицинскую экспертизу, что в итоге приводит к принятию необоснованных процессуальных решений. Более того, данная категория дел по неизвестным причинам отнесена к категории второстепенного расследования, а  само расследование, как правило, поручается молодым, неопытным следователям.  Также сложилась негативная практика, когда правовую оценку деятельности медработников делают на основании проверок представителей фармконтроля.
 
Алла ЗЛОБИНА
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!