Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> 15 лет тюрьмы за пять килограмм марихуаны получили трое жителей ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
46383
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
15 лет тюрьмы за пять килограмм марихуаны получили трое жителей ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


15 лет тюрьмы за пять килограмм марихуаны получили трое жителей ЗКО
Трое мужчин были осуждены сегодня в специализированном уголовном суде за перевоз, сбыт, хранение и распространение наркотиков в особо крупном размере.
IMG_8646
Как выяснилось на суде, Турехан Бавгашев , Данияр Бердикулов и Армат Мукатов  в феврале этого года вступив в сговор, решают привезти с Кызыл-Орды в Уральск крупную партию «марихуаны», через знакомого Бавгашева Виктора, с которым тот ранее отбывал срок наказания.
Мукатов на автомобиле выезжает на юг, где встречается с Виктором и приобретает у него «анашу». В это время Бердикулов сообщает Бавгашеву: «Пацаны трогаются» и снимает квартиру в 6 — м микрорайоне для дальнейшей расфасовки наркотиков.
IMG_8652
24 февраля 2016г. сотрудники ДКНБ ЗКО на съемной квартире задерживают всех подозреваемых и обнаруживают  при них 161 спичечный коробок, два свертка, три полимерных пакета и четыре газетных свертка с марихуаной весом более 5 килограмм.
IMG_8659
Бавгашев свою вину полностью отрицает, объясняя сотрудникам полиции, что на квартире оказался случайно и просто не стал ждать на улице Бердикулова, который пообещал довезти его до больницы. Но показания анонимного свидетеля «Константин» и записи телефонных разговоров выявили, что организатором данного преступления являлся именно он.
Как показала экспертиза, все арестованные в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. Но отягчающим обстоятельством для приговора стали ранние судимости задержанных. после оглашения приговора один из подсудимых в течении минуты не мог встать с места. второй уговаривает его выйти.

после оглашения один из подсудимых в течении минуты не мог встать с места
Судьей Нурланом Губашевым был оглашен приговор, признать виновным Турехана Бавгашева по статье 297 ч.3 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, в целях сбыта» и назначить наказание в виде 13 лет колонии особого режима:
— Учитывая у Бавгашева 2 года непогашенной судимости — общий срок составит 15 лет.
Кроме принудительного лечения от наркомании, суд приговорили Армата Мукатова к 11 годам лишения свободы строго режима, а Бердикулова , учитывая чистосердечное признание и содействие следствию – 10 лет колонии общего режима.
 
Камия МУФТАХИЕВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!