Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске временно повышенный тариф на электроэнергию стал постоянным и может еще подорожать
Оцените на сколько интересен материал
46062
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске временно повышенный тариф на электроэнергию стал постоянным и может еще подорожать0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске временно повышенный тариф на электроэнергию стал постоянным и может еще подорожать
Об этом заявило руководство ТОО «БатысЭнергоРесурсы» в ответ на запрос «УН»  о том, планируют ли они отменить временное повышение тарифа на электроэнергию в размере 21% из-за аварии на трансформаторе компании КПО б.в.
светчик
Напомним, тариф на электроэнергию в ЗКО был повышен в сентябре 2015 года на 21,8%, и с учётом увеличения составил для населения 11,02 тенге за 1 кВт/ч, для юридических лиц – 13, 89 тенге за 1 кВт/ч, для бюджетных организаций – 31,11 тенге за 1 кВт/ч.
Тогда руководство ТОО «БатысЭнергоРесурсы» заявило, что повышение тарифа – это мера вынужденная и временная.
Экс-директор «БатысЭнергоРесурсы» Снежанна ИМАШЕВА во время общественных слушаний пояснила, что всему виной авария на трансформаторной подстанции КПО б.в.
В пресс-релизе энергетиков значилось, что электроэнергию у КПО б.в. они покупали для нужд области по цене 2,78 тенге за 1 кВт/ч, общим объёмом 261 млн. кВт/ч в год, но из-за аварии на трансформаторе КПО б.в. эти поставки были снижены до 178 млн. кВт/ч.
Недостающие объёмы электроэнергии до конца года «БатысЭнергоРесурсы» планировало закупать у  двух компаний – ЗАО «Интер РАО ЕЭС» и ТОО «МАЭК-Казатомпром», но по более высокой цене – 11,40 тенге за 1 кВт/ч и 11,62 тенге за 1 кВт/ч соответственно.
На слушаниях Снежанна Имашева отмечала, что они вынуждены пойти на повышение тарифа на электроэнергию, чтобы в области не было перебоев с электричеством и как только КПО б.в. устранит аварийную ситуацию на трансформаторной подстанции, были даже указаны конкретные сроки – февраль-март 2016 года, объёмы поставок местной дешёвой электроэнергии опять вырастут. И тариф вернётся на прежние круги.
Но пришёл февраль, потом март, а тариф на свет в ЗКО остаётся прежним.
Мы обратились в ТОО «БатысЭнергоРесурсы» за объяснениями данной ситуации.
Новый директор предприятия Дина ГАЛИМЕТДЕНОВА  ответила нам, что, действительно, в феврале 2016 года трансформатор компании КПО б.в. был отремонтирован и пущен в работу. Но… с начала года иностранная компания неоднократно проводила плановые ремонты своей газотурбинной электростанции ГТС КПК и в результате… возобновить поставки электроэнергии для нужд жителей ЗКО в прежнем объёме не смогла.
— Практически все поставщики электроэнергии с 1 января 2016 года подняли свои цены: кто-то на 4,7% (это Уральская ГТЭС»), кто-то – на 60% (ПАО «Интер»), — сообщила Дина Галиметденова. – К тому же российский поставщик — ЗАО «Интер РАО ЕЭС» уведомило нашу компанию о том, что планирует повысить цены на электроэнергию с 1 июля 2016 года. Наша местная компания – Уральская ГТЭС тоже готовится к повышениюсвоего отпускного тарифа. В связи с этим, даже если КПО б.в. увеличит поставку электроэнергии до предаварийных размеров, это, к сожалению, не позволит нам снизить тариф на электроэнергию.
ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: На 21.8 процента подорожает электроэнергия с 1 сентября в Уральске
КПО отказалась возмещать убытки ТОО «Батысэнергоресурсы» из-за недопоставки электроэнергии
Тариф на электричество для ТОО «БатысЭнергоРесурсы» будет утвержден 28 августа
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!