Пятница, Января 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> КПО скрывает списки переселенных березовцев
Оцените на сколько интересен материал
45843
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
КПО скрывает списки переселенных березовцев0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


КПО скрывает списки переселенных березовцев

Запрос руководству компании мы отправили 25 мая.  Ответил «УН» департамент по корпоративным вопросам КПО б.в.  Главный вопрос – о списках сельчан, получивших жилье и компенсацию, опять остался без ответа. 
КПО в частности, сообщает: переселение жителей сёл Березовка и Бестау осуществляется под руководством местных органов власти ЗКО.
— Некоторые подробные данные, запрошенные в Вашем письме, являются частью индивидуальных компенсационных пакетов, предложенных жителям в рамках процесса переселения, и, следовательно, в целях защиты интересов жителей, КПО не вправе разглашать их, — сообщается в письме КПО.
Далее департамент по корпоративным вопросам КПО  разъясняет: процесс переселения осуществляется в соответствии с действующим законодательством РК и международными стандартами. А для обеспечения соблюдения  норм и стандартов предусмотрены консультации независимой стороны. Кто это – независимая сторона,– не уточняется.
 
«Право на переселение определяется пропиской. Датой отсечения является 28 июля 2015 года — день, когда было подписано Постановление Правительства о переселении. Жители, проживавшие в Березовке до указанной даты, но продавшие свое имущество, не могут претендовать на переселение или получение компенсации».
— Любой житель может подать жалобу в специальную комиссию по рассмотрению жалоб и предложений жителей сёл Березовка и Бестау, связанных с их переселением, созданную при Бурлинском районном акимате, — сообщает департамент КПО. — В комиссию входят представители местных органов власти, КПО и общественных объединений. Можно  воспользоваться  и Процедурой КПО по рассмотрению жалоб и обращений от местного населения, прилегающих к Карачаганакскому месторождению сельских округов.
 
Соб.инф. 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!