Четверг, Января 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске на процессе по делу Московского косметолога обе стороны заявили о примирении
Оцените на сколько интересен материал
45836
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске на процессе по делу Московского косметолога обе стороны заявили о примирении0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске на процессе по делу Московского косметолога обе стороны заявили о примирении
IMG_6864
В 18.00  в Уральском городском суде закончилось первое судебное заседание по делу «Московского косметолога Эльвиры Абдуллаевой».
  Адвокаты подсудимой заявили о некачественной судебно-медицинской экспертизе и выступили с ходатайством об эксгумации тела погибшей. При этом обе стороны заявили о примирении сторон: члены семьи погибшей Айжан Жакановой не имеют претензий к обвиняемой Эльвире Абдуллаевой и в своем заявлении попросили не лишать ее свободы. Размером материальной компенсации, которую выплатили родные Абдуллаевой, они удовлетворены.
Также в ходе заседания стало известно: прокуратура Уральска выделила в отдельное производство дело об ответственности хозяйки салона красоты «Звезда Востока» Венеры Кайдаровой в гибели Айжан Жакановой. О какой статье идет речь, прокурор уточнять не стал.
Интересы обвиняемой Эльвиры Абдуллаевой в суде представляют два адвоката — Айгуль Орынбекова и Бауржан Шунаев.  Общественным защитником выступает мать Абдуллаевой, Хадижа Курбанова. Муж Эльвиры Абдуллаевой – Николай, на первом заседании суда не присутствовал. Поддержать обвиняемую приехала ее младшая сестра Камилла Курбанова.
IMG_6850
Ни один из членов семьи погибшей 28 марта в салоне красоты «Звезда Востока» Айжан Жакановой на суд не пришел. Пострадавшим в этой трагедии признан 65-летний отец погибшей женщины Жансерик Увалиев, проживающий в Костанае. Его интересы представлял адвокат Руслан Шагатаев.
Государственным обвинителем выступил старший прокурор отдела городской прокуратуры Даурен Ибрашов. Процесс ведет судья Руслан Жумагулов.
IMG_6877
Несмотря на ходатайства стороны обвинения и стороны защиты проводить процесс без прессы, судья принял решение разрешить журналистам присутствовать на заседаниях суда, но без диктофонов, фотоаппаратов и видеокамер. Только блокнот и ручка. После завершения процесса, объявил судья Жумагулов, предположительно на следующей неделе, для  журналистов проведут пресс-конференцию.
Подробности — в репортаже из зала суда на сайте «УН» .
Алла ЗЛОБИНА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 3
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!