Понедельник, Ноября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске на процессе по делу «московского косметолога» обе стороны заявили о примирении сторон
Оцените на сколько интересен материал
45834
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске на процессе по делу «московского косметолога» обе стороны заявили о примирении сторон0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске на процессе по делу «московского косметолога» обе стороны заявили о примирении сторон
IMG_6864
В 18.00  в Уральском городском суде закончилось первое судебное заседание по делу «Московского косметолога Эльвиры Абдуллаевой».
  Адвокаты подсудимой заявили о некачественной судебно-медицинской экспертизе и выступили с ходатайством об эксгумации тела погибшей. При этом обе стороны заявили о примирении сторон: члены семьи погибшей Айжан Жакановой не имеют претензий к обвиняемой Эльвире Абдуллаевой и в своем заявлении попросили не лишать ее свободы. Размером материальной компенсации, которую выплатили родные Абдуллаевой, они удовлетворены.
Также в ходе заседания стало известно: прокуратура Уральска выделила в отдельное производство дело об ответственности хозяйки салона красоты «Звезда Востока» Венеры Кайдаровой в гибели Айжан Жакановой. О какой статье идет речь прокурор уточнять не стал.
Интересы обвиняемой Эльвиры Абдуллаевой в суде представляют два адвоката — Айгуль Орынбекова и Бауржан Шунаев.  Общественным защитником выступает мать Абдуллаевой, Хадижа Курбанова. Муж Эльвиры Абдуллаевой – Николай, на первом заседании суда не присутствовал. Поддержать обвиняемую приехала ее младшая сестра Камилла Курбанова.
IMG_6850
Ни один из членов семьи погибшей 28 марта в салоне красоты «Звезда Востока» Айжан Жакановой, на суд не пришел. Пострадавшим в этой трагедии признан 65-летний отец погибшей женщины Жансерик Увалиев, проживающий в Костанае. Его интересы представлял адвокат Руслан Шагатаев.
Государственным обвинителем выступил старший прокурор отдела городской прокуратуры Даурен Ибрашов. Процесс ведет судья Руслан Жумагулов.
IMG_6877
Несмотря на ходатайства стороны обвинения и стороны защиты проводить процесс без прессы, судья принял решение разрешить журналистам присутствовать на заседаниях суда, но без диктофонов, фотоаппаратов и видеокамер. Только блокнот и ручка. После завершения процесса, объявил судья Жумагулов, предположительно на следующей неделе, для  журналистов проведут пресс-конференцию.
Подробности — в репортаже из зала суда на сайте «УН» .
Алла ЗЛОБИНА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!