Понедельник, Ноября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске 70-летний пенсионер за «заказное убийство» получил 15 лет колонии
Оцените на сколько интересен материал
45746
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске 70-летний пенсионер за «заказное убийство» получил 15 лет колонии0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске 70-летний пенсионер за «заказное убийство» получил 15 лет колонии
 
исмагулов
 
Сегодня, 9 июня, судья городского суда Нурлан Губашев приговорил Хайроллу Исмагулова и Армана Тулегенова к 15 годам тюрьмы. Исполнители, «кинувшие» Исмагулова на 350 тыс. тенге — Александр Снеговой и Анатолий Сивуха, получили по 3 года ограничения свободы с установлением за ними пробационного контроля.
Как выяснилось на суде, Исмагулов запланировал покушение на свою любовницу Акмарал Тайшибаеву и ее 8-летнюю дочь Ляйлу Тайшибаеву после того, как женщина стала требовать от него официального признания отцовства со всеми вытекающими: деление имущества. Судья Губашев упомянул, что Исмагулов , за 8 лет, выплатил женщине 7 млн. тенге. Прения начались, когда женщина перестала получать деньги, звонки стали реже, а приезды Исмагулова раз в два-три месяца.
Сам Исмагулов в начале заседания рассказал прессе:
-Я ни в чем не виноват. Полицейские сфабриковали дело. Прокурор даже слушать не хотел нас. Сделали спектакль. За свои 70 лет я никому ничего плохого не сделал.
Как рассказал судья, информация о преступных намерениях поступила в правоохранительные органы от некого анонима «Миша» после чего в целях недопущения преступления, а так же недопущения поиска другого исполнителя в окружение Исмагулова под видом киллера, был внедрен оперуполномоченный Атырауского УБОП Царцилов . В ходе встречи, когда Исмагулов предложил 6000 долларов полицейскому под прикрытием за «убийство» любовницы и дочки, тот отказался, заявив, что сумма слишком мала. Три месяца Исмагулов ищет заказчиков и выходит на Снегового и Сивуха . После «кидка на деньги» Исмагулов вновь связывается с оперуполномоченным  Царциловым . Все переговоры от его имени ведет Арман Тулегенов . Хайролла Исмагулов и Арман Тулегенов

Хайролла Исмагулов и Арман Тулегенов
Сам Исмагулов в конце заседания попросил судью Нурлана Губашева разрешить дать интервью журналистам, на что получил отказ. Родственница Армана Тулегенова рассказала, что полицейские специально подводили и тянули дело.
-Если бы они хотели все это предотвратить, то почему сразу же не арестовали Исмагулова? А целых три месяца просто следили за ним.
Так же суд приговорил выплатить 1 млн. тенге морального ущерба Акмарал Тайшибаевой .
Напомним, что Хайролла Исмагулов был задержан 2 февраля за организацию убийства жительницы г. Актобе и их совместной 8-летней дочери.
 
Камия МУФТАХИЕВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 3
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!