Суббота, Января 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске 15 лет колонии строго режима дали 70-летнему пенсионеру за «заказное убийство»
Оцените на сколько интересен материал
45744
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске 15 лет колонии строго режима дали 70-летнему пенсионеру за «заказное убийство»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске 15 лет колонии строго режима дали 70-летнему пенсионеру за «заказное убийство»
Сегодня, 9 июня, судья городского суда Нурлан Губашев приговорил Хайроллу Исмагулова и Армана Тулегенова к 15 годам тюрьмы. Исполнители «кинувшие» Исмагулова на 350 тыс. тенге Александр Снеговой и Анатолий Сивуха получили по 3 года ограничения свободы с установлением за ними пробационного контроля.
исмагулов
Как выяснилось на суде, Исмагулов запланировал покушение на свою любовницу Акмарал Тайшибаеву и ее 8-летнюю дочь Ляйлу Тайшибаеву после того, как женщина стала требовать от него официального признания отцовства со всеми вытекающими: деление имущества. Судья Губашев упомянул, что Исмагулов, за 8 лет, выплатил женщине 7 млн. тенге. Прения начались, когда женщина перестала получать деньги, звонки стали реже, а приезды Исмагулова раз в два-три месяца.
Сам Исмагулов в начале заседания рассказал прессе:
-Я ни в чем не виноват. Полицейские сфабриковали дело. Прокурор даже слушать не хотел нас. Сделали спектакль. За свои 70 лет я никому ничего плохого не сделал.
Как рассказал судья, информация о преступных намерениях поступила в правоохранительные органы от некого анонима «Миша» после чего в целях недопущения преступления, а так же недопущения поиска другого исполнителя в окружение Исмагулова под видом киллера, был внедрен оперуполномоченный Атырауского УБОП Сарцилов. В ходе встречи, когда Исмагулов предложил 6000 долларов полицейскому под прикрытием за «убийство» любовницы и дочки, тот отказался, заявив, что сумма слишком мала. Три месяца Исмагулов ищет заказчиков и выходит на Снегового и Сивуха. После «кидка на деньги» Исмагулов вновь связывается с оперуполномоченным  Сарциловым. Все переговоры от его имени ведет Арман Тулегенов. Хайролла Исмагулов и Арман Тулегенов

Хайролла Исмагулов и Арман Тулегенов
Сам Исмагулов в конце заседания попросил судью Нурлана Губашева разрешить дать интервью журналистам, на что получил отказ. Родственница Армана Тулегенова рассказала, что полицейские специально подводили и тянули дело.
-Если бы они хотели все это предотвратить, то почему сразу же не арестовали Исмагулова? А целых три месяца просто следили за ним.
Так же суд приговорил выплатить 1 млн. тенге морального ущерба Акмарал Тайшибаевой.
Напомним, что Хайрулла Исмагулов был задержан 2 февраля за организацию убийства жительницы г. Актобе и их совместной 8-летней дочери.
 
Камия МУФТАХИЕВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!