Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске все засохшие цветы в клумбах будут заменены на живые
Оцените на сколько интересен материал
45742
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске все засохшие цветы в клумбах будут заменены на живые0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске все засохшие цветы в клумбах будут заменены на живые
Об этом «УН» сообщили в городском акимате в ответ на критический репортаж по поводу того, что клумбы на площадях Уральска в этом году имеют весьма плачевный вид.
IMG_7217
Пресс-служба акима города прислала ответ на наш запрос, где значится, что на начало июня по городу работники ТОО «Жайык Таза кала» высадили 233341 штуку рассады цветов, выращенных в собственных теплицах. Сумма, затраченная на их высадку, составила 18,1 млн. тенге (из расчёта 2133,12 тенге за 1 кв. метр).
В акимате признают, что по плану озеленения все цветники должны были засадить петуньей, бархатцами, циннией, целозией и прочими цветочными культурами до 10 мая 2016 года, однако из-за погодных условий массовая высадка цветов на городские клумбы началась лишь 23 мая.
стелла (5)
Из 14601 кв. метра цветников на 1 июня было засажено 8505,2 кв. метра. Причём, как подчёркивают в горакимате, из выполненных объёмов отделом ЖКХ Уральска было принято лишь 2923,5 кв. метров (на сумму 7,4 млн. тенге).
Неизвестно, из-за критики «УН», или сами догадались, но сейчас бригады цветоводов ТОО «Жайык Таза кала» занимаются ремонтом цветников – заменяют погибшие и больные цветы на здоровые. Причём, в горакимате подчёркивают, что погибли эти цветы не по вине цветоводов, а исключительно из-за неблагоприятных погодных условий в Уральске – дождя и града. Качество же рассады в данной ситуации не при чём, его, как зеницу ока, контролируют специалисты отдела озеленения горкомДЭПа и специалисты отдела благоустройства ЖКХ (там, как подчёркивают в горакимате, есть даже специалисты с научной степенью).
золотая церковь (6)
Привести все городские клумбы в надлежащий вид в горакимате обещают до конца первой декады июня (т.е. в ближайшие день-два).
Кстати, на полив всех цветников по Уральску из бюджета предусмотрено выделить 27,3 млн. тенге (в 2015 году эта сумма была аналогичной).
На уход же за декоративными растениями в этих клумбах выделенная сумма увеличена практически в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом: с 837 тысяч тенге  — в 2015 году до 2,1 млн. тенге  — в 2016 году. В горакимате объясняют, что повышение стоимости этих видов работ связано с тем, что полоть траву в городских клумбах в 2016 году дополнительно привлекают и студенческие отряды, которым тоже надо денежку платить.
Людмила КАЛАШНИКОВА
 
Посмотреть репортаж «УН» о состоянии городских клумб можно здесь.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!