Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске обвиняемому в «заказе» любовницы и дочери грозит 15 лет тюрьмы
Оцените на сколько интересен материал
45734
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске обвиняемому в «заказе» любовницы и дочери грозит 15 лет тюрьмы0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске обвиняемому в «заказе» любовницы и дочери грозит 15 лет тюрьмы 1

Хайрулла Исмагулов после судебного заседания отправляется в ИВС.
Сегодня, 8 июня, в здании специализированного уголовного суда в ходе прений по делу Хайруллы Исмагулова, который предположительно «заказал» свою любовницу и дочь, прокурор попросила дать обвиняемому 15 лет колонии строгого режима.
Помимо Исмагулова, на скамье подсудимых оказались: его пособник — Арман Тулегенов и два якобы исполнителя, которые «кинули» Исмагулова Александр Снеговой и Анатолий Сивуха.
По версии прокурора, Хайрулла Исмагулов организовал покушение на свою любовницу Акмарал Тайшибаеву и её дочь Ляйлу Тайшибаеву после того, как Акмарал подала заявление, чтобы Хайрулла признал Ляйлу своей дочерью.
— Исмагулов доверил убийство любовницы и дочери Александру Снеговому. Они сошлись на сумме 700 тыс. тенге. Половину суммы Исмагулов отдал сразу, — рассказала суду прокурор. – В свою очередь Снеговой предложил это дело Анатолию Сивухе, своему соседу, с которым они взяли 350 тыс. тенге у Исмагулова, но исполнение «заказа» не осуществили.
К трибуне подошла экс-любовница Хайруллы Исмагулова Акмарал Тайшибаева и попросила суд наказать виновных по всей строгости закона. Кроме того потерпевшая попросила удовлетворить её иск в адрес подсудимых на суммы 7 млн. тенге – моральный ущерб и 187 тыс. тенге – материальный.
— Моей дочери было очень страшно. Я не понимала, как ей объяснить, что собственный отец хочет её убить? – едва сдерживая эмоции, сказала Тайшибаева.
Хайрулла Исмагулов в зале суда свою вину отрицал:
— Я просто хотел запугать свою любовницу, — отметил Исмагулов.
Предполагаемый пособник Хайруллы Исмагулова, Арман Тулегенов заверил суд, что уговаривал подсудимого не убивать любовницу и дочь.
— Я пытался тянуть время с поиском исполнителя «заказа», — рассказал Тулегенов. – Потом в дело вмешался Исмагулов и сам принялся искать киллера.
Прокурор запросила для Хайруллы Исмагулова 15 лет колонии строгого режима, для Армана Тулегенова 15 лет колонии общего режима, а для Александра Снегового и Анатолия Сивухи 2 года колонии.
Адвокаты всех обвиняемых просили «скостить» сроки для Исмагулова и Тулегенова, а для Снегового и Сивухи избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Кроме того, все адвокаты сошлись во мнении, что сотрудники полиции могли бы вмешаться в дело раньше, так как знали о намерении Исмагулова.
Приговор по делу Хайруллы Исмагулова назначен на завтра.
 
Алексей КОЧЕМАСОВ

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!