Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Власти Уральска сообщают:очередникам ждать землю под ИЖС не стоит
Оцените на сколько интересен материал
45731
com_content.article
(1 Голос, в среднем 1.00 из 5)
Власти Уральска сообщают:очередникам ждать землю под ИЖС не стоит1.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


Власти Уральска сообщают:очередникам ждать землю под ИЖС не стоит
 
стройка-дом
На данный момент в городе отсутствуют подготовленные под ИЖС площадки с подведёнными к ним инженерными коммуникациями. Об этом «УН» сообщили в акимате города Уральска.
Заместитель акима города Марс Сатыбалдиев отметил, что на 1 июня 2016 года на спецучёте в земельном отделе горакимата стоит 67977 человек, желающих получить земельный участок под строительство собственного дома. И такие заявления в горакимат продолжают поступать чуть ли не ежедневно.
Но… последний раз участки земли под ИЖС в Уральске выдавались в 2011 году в ПДП Деркул. До настоящего времени в бюджете не было средств на разработку проектов детальной планировки (ПДП) под жилое строительство в городе, поэтому 5 лет землю в Уральске не выдавали. И в 2016 году, по словам Марса Сатыбалдиева, средств на разработку новых ПДП также не предусмотрено.
На данный момент, согласно информации из горакимата, идёт разработка проектов детальной планировки жилых массивов в Северо-Восточной части Уральска (в направлении посёлка Новенький) и в районе посёлка Рыбцех.
По ПДП Северо-Восточной части города уже разработаны рабочие проекты по инженерным сетям – электроснабжению, газификации, водоснабжению и канализации. В 2016 планируется начать строительство здесь сетей канализации, водоснабжения и электрификации.
В ПДП близ посёлка Рыбцех пока лишь разработан рабочий проект по электроснабжению будущего микрорайона, рабочие проекты по водоснабжению, канализации и газификации данного ПДП находятся в разработке.
В обоих ПДП участки под ИЖС не предусмотрены. Здесь будут строиться только многоквартирные дома —  5,9,12 и 16-этажные. Также в новых ПДП предусмотрено строительство школ, поликлиник, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, также горакимат намерен предусмотреть в них участки под ведение малого и среднего бизнеса (кафе, магазины, рестораны).
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!