Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Власти Уральска сообщают:очередникам ждать землю под ИЖС не стоит
Оцените на сколько интересен материал
45731
com_content.article
(1 Голос, в среднем 1.00 из 5)
Власти Уральска сообщают:очередникам ждать землю под ИЖС не стоит1.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


Власти Уральска сообщают:очередникам ждать землю под ИЖС не стоит
 
стройка-дом
На данный момент в городе отсутствуют подготовленные под ИЖС площадки с подведёнными к ним инженерными коммуникациями. Об этом «УН» сообщили в акимате города Уральска.
Заместитель акима города Марс Сатыбалдиев отметил, что на 1 июня 2016 года на спецучёте в земельном отделе горакимата стоит 67977 человек, желающих получить земельный участок под строительство собственного дома. И такие заявления в горакимат продолжают поступать чуть ли не ежедневно.
Но… последний раз участки земли под ИЖС в Уральске выдавались в 2011 году в ПДП Деркул. До настоящего времени в бюджете не было средств на разработку проектов детальной планировки (ПДП) под жилое строительство в городе, поэтому 5 лет землю в Уральске не выдавали. И в 2016 году, по словам Марса Сатыбалдиева, средств на разработку новых ПДП также не предусмотрено.
На данный момент, согласно информации из горакимата, идёт разработка проектов детальной планировки жилых массивов в Северо-Восточной части Уральска (в направлении посёлка Новенький) и в районе посёлка Рыбцех.
По ПДП Северо-Восточной части города уже разработаны рабочие проекты по инженерным сетям – электроснабжению, газификации, водоснабжению и канализации. В 2016 планируется начать строительство здесь сетей канализации, водоснабжения и электрификации.
В ПДП близ посёлка Рыбцех пока лишь разработан рабочий проект по электроснабжению будущего микрорайона, рабочие проекты по водоснабжению, канализации и газификации данного ПДП находятся в разработке.
В обоих ПДП участки под ИЖС не предусмотрены. Здесь будут строиться только многоквартирные дома —  5,9,12 и 16-этажные. Также в новых ПДП предусмотрено строительство школ, поликлиник, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, также горакимат намерен предусмотреть в них участки под ведение малого и среднего бизнеса (кафе, магазины, рестораны).
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!