Суббота, Января 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске вал краж …велосипедов
Оцените на сколько интересен материал
45659
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске вал краж …велосипедов0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске вал краж …велосипедов

С приходом лета велосипедисты появляются как на улицах, так, к сожалению, и в полицейских сводках, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.  Правда, некоторые любители спортивной езды неожиданно оказываются без своего средства передвижения — в нынешнем летнем сезоне у воров  спрос на велосипеды.
На этой неделе сотрудники полиции Зеленовского РОВД за кражу велосипеда задержали 40-летнего жителя поселка Большой-Чаган, который украл у своего односельчанина велосипед марки «Орион» — тот оставил его без присмотра.
Чуть позже сотрудники полиции УВД Уральск задержали еще одного велограбителя — 36-летнего жителя областного центра, который похитил велосипед марки «Стелс».
— Украденные велосипеды возвращены владельцам. В отношении задержанных ведётся досудебное расследование по статье 188 УК РК — кража, — сообщают полицейские и советуют: полностью победить воровство велосипедов невозможно, но можно максимально противодействовать ему — то есть принять  элементарные меры по сохранности имущества.
Крадут, конечно, не только велосипеды. Например, напротив рынка «Караван» обокрали пенсионерку — у нее с шеи сорвали золотую цепочку 585 пробы. Потерпевшая сразу позвонила в полицию, описала грабителя, и указала направление, в котором он убежал. Полицейские центра оперативного управления УВД Уральска по камере видеонаблюдения увидели убегающий худощавый силуэт. Направили туда экипаж батальона дорожно-патрульной полиции (МПС), который и задержал злоумышленника.  Грабителем оказался 27-житель города.
А вот в Теректинском РОВД раскрыли скотокрадство. С заявлением в полицию обратился житель Аксогумского сельского округа —  с вольного выпаса у него увели аж 6 лошадей. Полицейские провели розыскные мероприятия и задержали скотокрада — жителя поселка Федоровка того же района. По факту кражи лошадей возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РК.
Но кражи велосипедов, золота и лошадей — это еще не все.  27 мая 40-летний мужчина умыкнул из супермаркета ТРК  «Променад» … 13 коробок шоколада «Мерси» — просто взял с витрины.  Ущерб составил 18 000 тенге. Полицейские задержали и этого грабителя: помогли камеры видеонаблюдения.
Алла ЗЛОБИНА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!