Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске вал краж …велосипедов
Оцените на сколько интересен материал
45659
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске вал краж …велосипедов0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске вал краж …велосипедов

С приходом лета велосипедисты появляются как на улицах, так, к сожалению, и в полицейских сводках, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.  Правда, некоторые любители спортивной езды неожиданно оказываются без своего средства передвижения — в нынешнем летнем сезоне у воров  спрос на велосипеды.
На этой неделе сотрудники полиции Зеленовского РОВД за кражу велосипеда задержали 40-летнего жителя поселка Большой-Чаган, который украл у своего односельчанина велосипед марки «Орион» — тот оставил его без присмотра.
Чуть позже сотрудники полиции УВД Уральск задержали еще одного велограбителя — 36-летнего жителя областного центра, который похитил велосипед марки «Стелс».
— Украденные велосипеды возвращены владельцам. В отношении задержанных ведётся досудебное расследование по статье 188 УК РК — кража, — сообщают полицейские и советуют: полностью победить воровство велосипедов невозможно, но можно максимально противодействовать ему — то есть принять  элементарные меры по сохранности имущества.
Крадут, конечно, не только велосипеды. Например, напротив рынка «Караван» обокрали пенсионерку — у нее с шеи сорвали золотую цепочку 585 пробы. Потерпевшая сразу позвонила в полицию, описала грабителя, и указала направление, в котором он убежал. Полицейские центра оперативного управления УВД Уральска по камере видеонаблюдения увидели убегающий худощавый силуэт. Направили туда экипаж батальона дорожно-патрульной полиции (МПС), который и задержал злоумышленника.  Грабителем оказался 27-житель города.
А вот в Теректинском РОВД раскрыли скотокрадство. С заявлением в полицию обратился житель Аксогумского сельского округа —  с вольного выпаса у него увели аж 6 лошадей. Полицейские провели розыскные мероприятия и задержали скотокрада — жителя поселка Федоровка того же района. По факту кражи лошадей возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РК.
Но кражи велосипедов, золота и лошадей — это еще не все.  27 мая 40-летний мужчина умыкнул из супермаркета ТРК  «Променад» … 13 коробок шоколада «Мерси» — просто взял с витрины.  Ущерб составил 18 000 тенге. Полицейские задержали и этого грабителя: помогли камеры видеонаблюдения.
Алла ЗЛОБИНА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!