Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске врачи бьют тревогу в связи с катастрофическим ростом ДТП
Оцените на сколько интересен материал
45629
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске врачи бьют тревогу в связи с катастрофическим ростом ДТП0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске врачи бьют тревогу в связи с катастрофическим ростом ДТП

Врачей ЗКО беспокоит рост травматизма уральцев в ДТП. На встрече с журналистами руководитель областного управления здравоохранения Камидолла Ирменов сообщил просто сногсшибательную статистику — если другие области Казахстана рапортуют о снижении роста числа ДТП, то в ЗКО количество дорожно-транспортных происшествий выросло аж на 50%.
— У нас большой рост травматизма и смертности, — сообщил на пресс-конференции Камидолла Ирменов. — В прошлом году эти цифры тоже не радовали.  Сегодня количество ДТП выросло уже на 50%.
Начальник облздравуправления привел такую статистику: за четыре месяца 2016 года количество ДТП в области выросло на 17,1% .  Пострадали в ДТП 137 человек, из них двое детей. В течение всего 2015 года эта цифра составила 117 человек.  Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий увеличилась в 2 (!) раза  — с 10 до 21 случая.
Руководителя управления здравоохранения волновала, в частности, и меркантильная сторона проблемы  -дороговизна лечения травматических больных.
– Одна операция пострадавшего в ДТП, который получил скелетную травму стоит от 200 до 500 тысяч тенге. Если приходится отправлять в район санавиацию, то такой вызов только для одного пациента будет стоить не менее 300 тысяч тенге.  Лечение травматологических больных — очень дорогостоящее мероприятие, — заключил К. Ирменов.
Чиновник также сообщил: в этом году они ожидают поступления 48 млн. тенге на дооснащение оборудованием межрайонных травматологических отделений Акжаикской и Сырымской ЦРБ. И еще — во всех районных больницах области установили специальные травматологические койки.
Еще К. Ирменов заметил: его ведомство пытается решить проблему совместно с управлением дорожной полиции. Например, теперь дорожных полицейских обучают правилам оказания первой медпомощи  — обучение полицейские проходят в Уральском медколледже.
Как сократить травматизм и смертность в результате не спадающего вала  ДТП, руководитель областного управления здравоохранения, понятно, не знает. Чиновники от медицины пока только подсчитывают огромные убытки от преступной беспечности на дорогах ЗКО.
Алла ЗЛОБИНА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!