Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске врачи бьют тревогу в связи с катастрофическим ростом ДТП
Оцените на сколько интересен материал
45629
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске врачи бьют тревогу в связи с катастрофическим ростом ДТП0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске врачи бьют тревогу в связи с катастрофическим ростом ДТП

Врачей ЗКО беспокоит рост травматизма уральцев в ДТП. На встрече с журналистами руководитель областного управления здравоохранения Камидолла Ирменов сообщил просто сногсшибательную статистику — если другие области Казахстана рапортуют о снижении роста числа ДТП, то в ЗКО количество дорожно-транспортных происшествий выросло аж на 50%.
— У нас большой рост травматизма и смертности, — сообщил на пресс-конференции Камидолла Ирменов. — В прошлом году эти цифры тоже не радовали.  Сегодня количество ДТП выросло уже на 50%.
Начальник облздравуправления привел такую статистику: за четыре месяца 2016 года количество ДТП в области выросло на 17,1% .  Пострадали в ДТП 137 человек, из них двое детей. В течение всего 2015 года эта цифра составила 117 человек.  Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий увеличилась в 2 (!) раза  — с 10 до 21 случая.
Руководителя управления здравоохранения волновала, в частности, и меркантильная сторона проблемы  -дороговизна лечения травматических больных.
– Одна операция пострадавшего в ДТП, который получил скелетную травму стоит от 200 до 500 тысяч тенге. Если приходится отправлять в район санавиацию, то такой вызов только для одного пациента будет стоить не менее 300 тысяч тенге.  Лечение травматологических больных — очень дорогостоящее мероприятие, — заключил К. Ирменов.
Чиновник также сообщил: в этом году они ожидают поступления 48 млн. тенге на дооснащение оборудованием межрайонных травматологических отделений Акжаикской и Сырымской ЦРБ. И еще — во всех районных больницах области установили специальные травматологические койки.
Еще К. Ирменов заметил: его ведомство пытается решить проблему совместно с управлением дорожной полиции. Например, теперь дорожных полицейских обучают правилам оказания первой медпомощи  — обучение полицейские проходят в Уральском медколледже.
Как сократить травматизм и смертность в результате не спадающего вала  ДТП, руководитель областного управления здравоохранения, понятно, не знает. Чиновники от медицины пока только подсчитывают огромные убытки от преступной беспечности на дорогах ЗКО.
Алла ЗЛОБИНА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!