Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске ремонт дороги по проспекту Достык идёт в соответствии с графиком
Оцените на сколько интересен материал
45600
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске ремонт дороги по проспекту Достык идёт в соответствии с графиком0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске ремонт дороги по проспекту Достык идёт в соответствии с графиком
Об этом «УН» сообщил заместитель генерального директора  компании КПО б.в. Эндрю Уайпер.
ДОСТЫК
Уже второй месяц в Уральске идёт капитальный ремонт проспекта Достык – это участок от проспекта Евразии до ул. Досмухамедова.
При этом сами уральцы отмечают, что ремонтные работы здесь идут крайне низкими темпами, в то время как огромное количество людей – автомобилисты, пассажиры общественного транспорта —  терпят неудобства, объезжая этот участок проспекта по закоулкам и прилегающим к нему улицам.
— Больше месяца рабочие на участке от проспекта Евразия до улицы Ихсанова только пыль из ям по проспекту выдували, создавали видимость работы, — поделился с нами своими наблюдениями ещё пару недель назад директор областного филиала Международного бюро по правам человека Павел Кочетков. – Наш офис находится на проспекте, и мне непонятно, почему так долго тянутся эти ремонтные работы.
13 мая 2016 года мы направили запрос в КПО б.в. – это заказчик ремонтных работ на проспекте Достык-Дружба, в котором прямо спросили у гендиректора Ренато Мароли, с чем связано замедление темпов капремонта проспекта Достык, и  нет ли в том вины самой компании КПО б.в.?
Дело в том, что всего месяц назад, когда аким города Нариман Турегалиев осматривал ход работ при капремонте канализационного коллектора на проспекте Евразия (это тоже проект, финансируемый за счёт соцотчислений КПО б.в.), представитель компании технадзора Александр Аничкин выразил озабоченность тем, что ход строительных работ на объектах, финансируемых КПО б.в., зачастую тормозится из-за того, что тендерные процедуры в этой компании длятся месяцами, ещё дольше решаются вопросы с подписанием договоров с фирмами-подрядчиками и началом финансирования.
— Мы хотим попросить акиматы, чтобы они посодействовали в решении данных вопросов, ведь от того, как скоро объект получит должное финансирование, зависит ход работ на нём, – заявил тогда Аничкин.
Компания КПО б.в. прислала нам официальный ответ на наш запрос, где значится, что все ремонтные работы на проспекте Достык выполняются согласно установленным срокам
На сегодняшний день, как отметил замгенерального директора КПО б.в. Эндрю Уайпер, у компании нет каких-либо задолженностей перед подрядчиками в рамках реализации социальных проектов.
Кстати, всего три дня назад на участке проспекта Достык-Дружба от проспекта Евразия до улицы Ихсанова начали стелить асфальт. Может, запрос возымел действие, а, может, всю пыль с дороги уже сдули.
 
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!