Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске ещё один гражданский активист оштрафован за пикет против аренды земли
Оцените на сколько интересен материал
45541
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске ещё один гражданский активист оштрафован за пикет против аренды земли0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске ещё один гражданский активист оштрафован за пикет против аренды земли
IMG_3237
Сегодня, 6 мая, в специализированном административном суде, спустя 12 дней после одиночного пикета, на 42 тыс. тенге оштрафовали гражданского активиста Исатая Утепова.
Сегодня, во второй половине дня участковый майор  Данияр Ракишев сообщил Исатаю Утепову , что ему предъявлено обвинение по ст. 488 ч. 1 КоАП РК («Нарушение законодательства Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций»).После чего, Утепова незамедлительно доставили в городской специализированный административный суд, где уже в 6 часов вечера началось заседание. Исатай Утепов

Исатай Утепов
-Вы заявление писали в акимат по поводу проведения пикета? – поинтересовалась у активиста судья Ботагоз Нурмугамбетова .
-Нет, я руководствовался конституцией РК где черным по белому написано, что любой гражданин нашей страны имеет право высказать свое мнение и для проведения одиночного пикета не требуется никакого разрешения. Я признаю, что выходил на площадь, но не согласен, что нарушил общественный порядок, – ответил Исатай Утепов. Ботагоз Нурмугамбетова

Ботагоз Нурмугамбетова
-Сколько времени вы находились на площади, — спросил прокурор ГУ «Прокуратура города Уральска» Мейрам Мусакулов . — Плакат писали сами? Порвали потом плакат? – не унимался прокурор.
-Может минут 15 провёл на площади. Потом сразу же подошли сотрудники полиции и доставили меня в опорный пункт для дачи объяснений, — спокойно ответил Исатай Утепов. – Там я написал объяснительную и отпустили. Мне ничего не говорили по поводу того, что будут составляться какие-то протоколы.
Адвокат Исатая Утепова Саян Жунисбаев объяснил суду, что нарушена процедура ведения и оформления административного производства.
-По непонятной причине протокол составляется спустя 12 дней, тогда как согласно ст. 806 ч. 1   КоАП РК он составляется незамедлительно после обнаружения факта совершения административного нарушения, — констатировал Жунисбаев. Мейрам Мусакулов

Мейрам Мусакулов
Однако, не смотря на все доводы адвоката, Исатай Утепов был признан виновным в нарушении административного порядка и суд обязал его выплатить штраф в размере 20 МРП – 42000 тенге.  Весь судебный процесс занял всего 15 минут.
Напомним, что 24 апреля гражданский активист Исатай Утепов вышел на площадь им. Абая с плакатом в руке, выражая свой протест в отношении земельных поправок. 3 мая на ту же самую сумму был оштрафован ещё один активист, выступающий против аренды земли, Бауржан Алипкалиев .
 
Камия МУФТАХИЕВА
фото Алексея КОЧЕМАСОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!