Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске ещё один гражданский активист оштрафован за пикет против аренды земли
Оцените на сколько интересен материал
45541
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске ещё один гражданский активист оштрафован за пикет против аренды земли0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске ещё один гражданский активист оштрафован за пикет против аренды земли
IMG_3237
Сегодня, 6 мая, в специализированном административном суде, спустя 12 дней после одиночного пикета, на 42 тыс. тенге оштрафовали гражданского активиста Исатая Утепова.
Сегодня, во второй половине дня участковый майор  Данияр Ракишев сообщил Исатаю Утепову , что ему предъявлено обвинение по ст. 488 ч. 1 КоАП РК («Нарушение законодательства Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций»).После чего, Утепова незамедлительно доставили в городской специализированный административный суд, где уже в 6 часов вечера началось заседание. Исатай Утепов

Исатай Утепов
-Вы заявление писали в акимат по поводу проведения пикета? – поинтересовалась у активиста судья Ботагоз Нурмугамбетова .
-Нет, я руководствовался конституцией РК где черным по белому написано, что любой гражданин нашей страны имеет право высказать свое мнение и для проведения одиночного пикета не требуется никакого разрешения. Я признаю, что выходил на площадь, но не согласен, что нарушил общественный порядок, – ответил Исатай Утепов. Ботагоз Нурмугамбетова

Ботагоз Нурмугамбетова
-Сколько времени вы находились на площади, — спросил прокурор ГУ «Прокуратура города Уральска» Мейрам Мусакулов . — Плакат писали сами? Порвали потом плакат? – не унимался прокурор.
-Может минут 15 провёл на площади. Потом сразу же подошли сотрудники полиции и доставили меня в опорный пункт для дачи объяснений, — спокойно ответил Исатай Утепов. – Там я написал объяснительную и отпустили. Мне ничего не говорили по поводу того, что будут составляться какие-то протоколы.
Адвокат Исатая Утепова Саян Жунисбаев объяснил суду, что нарушена процедура ведения и оформления административного производства.
-По непонятной причине протокол составляется спустя 12 дней, тогда как согласно ст. 806 ч. 1   КоАП РК он составляется незамедлительно после обнаружения факта совершения административного нарушения, — констатировал Жунисбаев. Мейрам Мусакулов

Мейрам Мусакулов
Однако, не смотря на все доводы адвоката, Исатай Утепов был признан виновным в нарушении административного порядка и суд обязал его выплатить штраф в размере 20 МРП – 42000 тенге.  Весь судебный процесс занял всего 15 минут.
Напомним, что 24 апреля гражданский активист Исатай Утепов вышел на площадь им. Абая с плакатом в руке, выражая свой протест в отношении земельных поправок. 3 мая на ту же самую сумму был оштрафован ещё один активист, выступающий против аренды земли, Бауржан Алипкалиев .
 
Камия МУФТАХИЕВА
фото Алексея КОЧЕМАСОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!