Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске нашли останки неизвестных людей
Оцените на сколько интересен материал
45538
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске нашли останки неизвестных людей0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске нашли останки неизвестных людей
IMG_5600

4 апреля хозяин одного из частных домов по улице 8 Марта (район СШ№  3) при рытье котлована под фундамент дома обнаружил человеческие останки.
  Находку обнаружили во второй половине дня. Мужчина вызвал полицию, которая продолжила «раскопки». На глубине 2,5 метра сотрудники полиции нашли останки двух человек —  два черепа и кости.
 
IMG_5611
 
— По цвету видно — кости очень старые, но точный возраст и пол определить может только судебно- медицинская экспертиза, — прокомментировал «УН» находку старший  оперуполномоченный Абайского ОП УВД Уральска  Арман Тлеков. — После проведения необходимых исследований, скорее всего, будет вынесено постановление о прекращении возбуждения уголовного дела, потому что костям более 60 лет и, возможно, отсутствует состав преступления, то есть у этого дела «нулевая квалификация».
Случаи, когда горожане, копая траншеи для труб, погребов или закладывая фундамент дома, находят старые захоронения в Уральске — не редкость. В начале XX века в городе официально действовало 17 церквей (возле которых, как правило, располагались кладбища), два молельных дома, два монастыря и духовные училища.
 
1
 
К примеру, на месте бывшей территории, где располагался завода «Зенит» в сентябре 1901года был построен Храм пророка Ильи. Во время Великой Отечественной Войны, в 1941 году из Ленинграда на базе эвакуированного завода «Двигатель» был создан завод имени Ворошилова К. Е (современный АО «Уральский завод «Зенит»).
В то  время храмы и кладбища не переносили – сносили и там же строили новые здания. Многие захоронения так и остались нетронутыми. Со временем территория застраивалась, в том числе и частными домами. Рядом с одним из таких домов и были найдены останки.
 
Камия МУФТАХИЕВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!