Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Прокуроры ЗКО рассказали о причинах бардака на уральских дорогах
Оцените на сколько интересен материал
45502
com_content.article
(1 Голос, в среднем 5.00 из 5)
Прокуроры ЗКО рассказали о причинах бардака на уральских дорогах5.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


Прокуроры ЗКО рассказали о причинах бардака на уральских дорогах

Ситуация в сфере пассажирских перевозок требует кардинальных изменений, поскольку рынок данных услуг приобрел неорганизованный и стихийный характер, заявили на коллегии прокуратуры ЗКО, где рассматривались вопросы эффективности проводимой местными исполнительными и государственными органами работы по профилактике и предупреждению ДТП.
SOS!
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, на заседании приняли участие первый замакима области А. Утегулов, руководство ДВД, местной полицейской службы,  АО «НК «КазАвтоЖол» и представители организаций, занимающихся перевозкой пассажиров. Прокуроры провели анализ и составили картину причин бардака, который сегодня творится на уральских дорогах. 
Сначала статистика: количество ДТП растет — в среднем в результате ДТП на дорогах области ежегодно погибает около 100 (!) человек. В 2015 году было зарегистрировано 490 ДТП (2014 год – 404), в которых погибло 98 (84) и ранено 626 человек (573).
За первый квартал 2016 года зарегистрировано 84 ДТП (аналогичный период 2015 года — 82), в результате которых погибло 21 (8) и ранено 110 лиц (97).
— Не прекращаются систематические умышленные правонарушения, в том числе связанные с управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения, с «тонированными» стеклом, превышением скорости, которые свидетельствуют о безответственности и чувстве вседозволенности участников дорожного движения, — говорилось на заседании коллегии прокуратуры ЗКО.
Анализ прокуроров показывает: основная масса аварий происходит по вине водителей, из них каждое третье — из-за несоблюдения скоростных режимов движения.
Анархия — мать порядка
Особую тревогу вызывает рост ДТП с участием пассажирского автотранспорта, которые приводят к гибели наибольшего числа людей, подчеркивают в прокуратуре.
Анализ показал — водителей автобусов и микроавтобусов в области в 6 раз больше, чем самих транспортных средств, при этом только за последние два года за нарушение ПДД привлекался практически каждый пятый водитель общественного транспорта, в том числе 53 — дважды, 10 — трижды.
Этому в немалой степени способствует конкуренция между перевозчиками, вследствие чего водители устраивают гонки с полным салоном пассажиров, нарушая Правила дорожного движения, сообщает прокуратура ЗКО.
Но и это еще не все. В ходе совместных рейдов  были выявлены вопиющие случаи управления автобусами лицами, состоящими на учете в туберкулезном (!), наркологическом (!) и психиатрическом диспансерах(!), а также лишенными водительских прав.
Серьезным фактором, негативно влияющим на безопасность дорожного движения, остаются нелегальные перевозки. В области до сих пор отсутствуют специальные места, предназначенные для дислокации такси. Каждый третий автобус/микроавтобус, остановленный в ходе совместных рейдов, не отвечал предъявляемым требованиям. Ситуация в сфере пассажирских перевозок требует кардинальных изменений, поскольку рынок данных услуг приобрел неорганизованный и стихийный характер.
Кто учит, кто ремонтирует и кто за контроль отвечает
Оставляет желать лучшего качество обучения кандидатов в водители. Практически во всех охваченных проверкой автошколах установлены факты некачественного обучения водителей. Только лишь за два года к административной ответственности за нарушение ПДД привлекалось 186 лиц, осуществляющих в автошколах подготовку водителей, каждое второе учебное заведение не соответствует требованиям законодательства о дорожном движении, а каждое шестое функционирует без необходимого оборудования и инвентаря.
Негативное влияние на безопасность дорожного движения оказывает  и состояние работы по содержанию автомобильных дорог, которая зачастую проводится несвоевременно и некачественно, создавая угрозу аварийности. Снежный накат и гололедица ликвидируется с длительным опозданием, чему способствует недостаточная материально-техническая база дорожных предприятий.
На коллегии также подчеркнули: негативная ситуация в сфере обеспечения безопасности дорожного движения связана с  неэффективностью принимаемых местными исполнительными и уполномоченными органами мер, направленных на снижение аварийности и травматизма на дорогах.
По итогам коллегии, сообщает пресс-служба прокуратуры, государственным органам направили рекомендации, направленные на улучшение ситуации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Алла ЗЛОБИНА
По сообщению пресс-службы прокуратуры ЗКО

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!