Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске АО «Жайыктеплоэнерго» находится на грани банкротства
Оцените на сколько интересен материал
45491
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске АО «Жайыктеплоэнерго» находится на грани банкротства0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске АО «Жайыктеплоэнерго» находится на грани банкротства
IMG_9618
 
Об этом сегодня, 25 апреля, сообщил генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго» Мурат Игалиев в ходе второго судебного заседания по делу Валихана Разова, руководителя АРЕМ. 
В ходе первого заседания, 18 апреля, Валихану Разову предъявили обвинение в том, что он «закрыл глаза» на проверку АО «Жайыктеплоэнерго», так как те отказали в заключение договоров с ТОО «Кублей» и ИП «Ткалун». На втором заседании в качестве свидетеля допросили ген. директора АО «Жайыктеплоэнерго» Мурата Игалиева .
— «Жайыктеплоэнерго» находится на грани банкротства и мы были бы рады сотрудничеству с новыми организациями, но у нас не хватает мощности, — пояснил ситуацию Мурат Игалиев.
«Отказ в заключение договоров с «Кублей» и «Ткалун» был обоснован», — подтвердил, вышедший к трибуне специалист АО «Жайыктеплоэнерго» Анатолий Савицкий .
— У нас ещё с советских времён заключены договоры с некоторыми организациями, с ними мы до сих пор и сотрудничаем. С новыми заключить договор не можем, — поясняет Анатолий Савицкий. — К нам в конце года начали приходить запросы из АРЕМ, мы информацию давали, а нам продолжали писать, говорили, что информация не полная. Я просто не знаю, что ещё указать, мы написали всё, в таблице, которую мы предоставили АРЕМ, есть все организации, с которыми у нас договор, а также количество реализуемой энергии и количество энергии, которую мы, в принципе, можем вырабатывать, за вычетом энергии, которую потребляет само АО «Жайыктеплоэнерго», в итоге остаётся «ноль».
В ходе первого заседания, руководитель отдела расследования АРЕМ Марлен Хамзин рассказал суду, что во время проверки АО «Жайыктеплоэнерго» Валихан Разов вызвал его к себе в кабинет, где в присутствии нынешнего и бывшего директоров «Жайыктеплоэнерго»  Мурата Игалиева и Нурлыбека Киреева, попросил, чтобы проверка завершилась. Игалиев уже на втором заседании подтвердил слова Хамзина, но смысл того разговора он не помним.
— Я, Киреев и Разов сидели у последнего в кабинете. Я в разговор Разова и Киреева не вмешивался – вообще не понимал, о чём они говорили, — рассказал суду Мурат Игалиев.
Ранее, во время дачи показаний следствию, Игалиев говорил о том, что Разов и Киреев разговаривали об отказе АО «Жайыктеплоэнерго» заключать договоры с ТОО «Кублей» и ИП «Ткалун».
— Я не знаю, почему мы им отказали. На момент когда заключали все договоры, я ещё не был генеральным директором. Меня назначили только в октябре, — заверил суд Игалиев.
Кроме эпизода, связанного с «Жайыктеплоэнерго», Валихана Разова обвиняют во взятке, полученной в виде оргтехники и мебели от директора «АксайГазПромЭнерго» Алхата Абзалилова. В ходе первого заседания, заместитель руководителя АРЕМ Нурбол Ислямов рассказал в зале суда, что на следующий день после ареста пришли адвокат Разова Тимур Айтиев и неизвестный по имени Канат, которые оставили в офисе Департамента ноутбук, ранее находившийся у Валихана Разова и, ничего не объяснив, удалились. В ходе второго заседания «неопознанного Ислямовым» Каната Тулегенова вызвали к трибуне.
— Ко мне в декабре прошлого года обратился Разов по поводу ремонта ноутбука. Я специалисту отдать не успел. Сам попробовал починить, вроде бы ноутбук заработал, — объяснил суду Тулегенов. — 22 января, ночью, ко мне пришёл Тимур Айтиев, сказал, что нужно срочно ноутбук привезти в Департамент. Я зашёл в кабинет к Нурболу Ислямову, следом вошёл Айтиев и поставил ноутбук на стул. Потом мы ушли.
Напомним, на прошлой неделе, 18 апреля, начался суд над руководителем АРЕМ Валиханом Разовым, которого обвиняют  по двум статьям УК РК: 361 «Злоупотребление должностными полномочиями» и 362 «Превышение власти и должностных полномочий». Следующее заседание пройдёт 4 мая.
 
Алексей КОЧЕМАСОВ

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!