Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> На операцию девочке из Уральска деньги собирают жители разных городов Казахстана
Оцените на сколько интересен материал
45487
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
На операцию девочке из Уральска деньги собирают жители разных городов Казахстана0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


На операцию девочке из Уральска деньги собирают жители разных городов Казахстана
Все выходные телефон Мырзагалия Дюсембеева не смолкал от звонков: прочитав о том, что его дочери Альбине необходима материальная помощь при проведении операции по пересадке почки, к ним стали звонить люди из Уральска, Алматы, Астаны, Караганды, Актау, Атырау.
— Звонков только в фонд «Жулдыз» было не менее 20, люди из абсолютно разных городов хотели перечислить деньги на счёт Дюсембеевых, спрашивали номер их карты, — говорит менеджер благотворительного фонда «Жулдыз» Данара Идрисова. – Ещё столько же звонков получил сам Мырзагалий. Уральский предприниматель Алексей Дыкин лично позвонил мне в понедельник с утра и попросил прислать письмо из «Жулдыза», чтобы они могли перекинуть на наш счёт деньги для Альбины. На мой номер Ватсап написал врач отделения трансплантологии НИИ кардиологии внутренних болезней города Алматы Болатбек Амангельдиевич Каюпов. Он выразил готовность принять Альбину Дюсембееву в Алматы и провести операцию по пересадке почки бесплатно. Но облздрав итак даёт эту квоту на операцию девочке бесплатно, но только в Астане. Деньги, которые мы собираем Дюсембеевым, – 400 тысяч тенге. Они нужны, во-первых, для того, чтобы оплатить дорогу – девочка не может лететь на самолёте, и отец должен выкупить для неё целое купе, чтобы по дороге до Астаны она без посторонних глаз могла проводить нужные манипуляции по переливанию диализа в аппарат искусственной почки. Ещё 100 тысяч тенге необходимы для проведения анализа на совместимость с донором – отцом, этот анализ будут делать в Астане. Деньги также нужны семье, чтобы Мырзагалий мог где-то остановиться в Астане, питаться, покупать лекарства дочери. Сейчас он временно не работает, ухаживает за Альбиной, и поэтому семья нуждается в материальной поддержке перед операцией.
Напомним, 17-летняя Альбина Дюсембеева страдает хронической почечной недостаточностью. С декабря 2015 года ей подключили аппарат искусственной почки, через который каждые 6 часов девочке вливается в организм диализ. Чтобы избавить дочку от этих мучительных процедур, её отец Мырзагалий Дюсембеев решил отдать дочери свою почку. Операция по пересадке донорской почки – бесплатная, по квоте облздрава, она  должна пройти на следующей неделе в Астане. До этого времени Дюсембеевым необходимо собрать деньги на дорогу, анализы, питание и проживание в Астане.
Если вы хотите оказать материальную помощь этой семье, то
Номер счета Дюсембеевых в Народном банке: KZ 3960 1000 2007 887 984
Киви кошелек: 8 771 306 61 72
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!