Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске грузовая «ГАЗель» провалилась в яму
Оцените на сколько интересен материал
45462
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске грузовая «ГАЗель» провалилась в яму0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске грузовая «ГАЗель» провалилась в яму
 
 
Более трёх часов водитель грузовой «ГАЗели» Кайрат Калмурзин не может вытащить автомобиль из ямы с водой, которую оставили после проведения демонтажа билборда рабочие ДЭПа.
— Я развернулся возле «Алтын Алмы» и хотел выехать на Шолоховскую трассу примерно в 9 часов утра, – рассказал «УН» Кайрат. – Увидел лужу прямо перед машиной. Решил, что легко проеду по ней. Но машина сразу рухнула будто в пропасть. Оказалось, что под водой здесь огромная яма, которую сверху даже не видно.
С возмущениями по поводу того, почему вблизи рынка оказалась незасыпанная яма с водой, к тому же ничем не огороженная, Кайрат Калмурзин отправился в администрацию рынка «Алтын Алма». Но там мужчине сказали, что эта яма осталась после деятельности сотрудников ДЭПа: те ещё осенью передвинули с места на место билборд возле рынка, а яму, в которую раньше были закопаны сваи от этого билборда, просто не закопали.
— Уже три часа здесь стою, водители других «ГАЗелей» пытались мне помочь, только без толку, – поделился с нами мужчина. – Несколько тросов уже порвали, а машина ни с места. Краном её нужно вытаскивать, потому что глубоко застряла. Чтобы манипулятор вызвать, у меня денег нет. Мы, простые люди, бегаем-бегаем, пытаемся для семьи хоть что-то заработать, налоги платим, по законам живём. А в городе бардак, и никто за это не отвечает.
Прямо при нас Кайрат Калмурзин начинает звонить в ДЭП. Секретарь сначала отсылает его к некоему Талгату Амангельдиевичу. Тот, в свою очередь, выслушав возмущение водителя застрявшей ГАЗели, отсылает его у некоему инженеру эксплуатации.
Настойчивый Кайрат вновь звонит по телефону теперь уже этому инженеру.
— Почему вы оставили яму около рынка «ВАлтын Алма» незарытой? Что мне теперь делать с машиной? – спрашивает он в трубку. – Не копали? Не отвечаете за этот участок? А как ваша фамилия? Почему вы её не назовёте? Я же вам как госслужащему звоню, а не как к парню с улицы. На улице я сейчас мёрзну. А вы – в кабинете.
Уже отключив телефон, Кайрат объясняет нам:
— Инженер эксплуатации Алексей Батишев говорит, что они за этот участок не отвечают и ничего здесь не копали. Как быть? Неужели вопрос с ямой нужно только с акимом города Нариманом Турегалиевичем решать? Я хочу, чтобы ДЭПовцы не просто мою машину из ямы вытащили, а закопали эту яму при мне, чтобы никто в неё больше не попал…
Кайрат Калмурзин продолжает стоять возле своей утонувшей машины рядом с рынком «Алтын Алма». Ему нужна помощь манипулятора.  Если у вас есть возможность помочь, звоните на его номер:   87077970726
 
Людмила КАЛАШНИКОВА
Фото Рауля УПОРОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!