Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске грузовая «ГАЗель» провалилась в яму
Оцените на сколько интересен материал
45462
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске грузовая «ГАЗель» провалилась в яму0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске грузовая «ГАЗель» провалилась в яму
 
 
Более трёх часов водитель грузовой «ГАЗели» Кайрат Калмурзин не может вытащить автомобиль из ямы с водой, которую оставили после проведения демонтажа билборда рабочие ДЭПа.
— Я развернулся возле «Алтын Алмы» и хотел выехать на Шолоховскую трассу примерно в 9 часов утра, – рассказал «УН» Кайрат. – Увидел лужу прямо перед машиной. Решил, что легко проеду по ней. Но машина сразу рухнула будто в пропасть. Оказалось, что под водой здесь огромная яма, которую сверху даже не видно.
С возмущениями по поводу того, почему вблизи рынка оказалась незасыпанная яма с водой, к тому же ничем не огороженная, Кайрат Калмурзин отправился в администрацию рынка «Алтын Алма». Но там мужчине сказали, что эта яма осталась после деятельности сотрудников ДЭПа: те ещё осенью передвинули с места на место билборд возле рынка, а яму, в которую раньше были закопаны сваи от этого билборда, просто не закопали.
— Уже три часа здесь стою, водители других «ГАЗелей» пытались мне помочь, только без толку, – поделился с нами мужчина. – Несколько тросов уже порвали, а машина ни с места. Краном её нужно вытаскивать, потому что глубоко застряла. Чтобы манипулятор вызвать, у меня денег нет. Мы, простые люди, бегаем-бегаем, пытаемся для семьи хоть что-то заработать, налоги платим, по законам живём. А в городе бардак, и никто за это не отвечает.
Прямо при нас Кайрат Калмурзин начинает звонить в ДЭП. Секретарь сначала отсылает его к некоему Талгату Амангельдиевичу. Тот, в свою очередь, выслушав возмущение водителя застрявшей ГАЗели, отсылает его у некоему инженеру эксплуатации.
Настойчивый Кайрат вновь звонит по телефону теперь уже этому инженеру.
— Почему вы оставили яму около рынка «ВАлтын Алма» незарытой? Что мне теперь делать с машиной? – спрашивает он в трубку. – Не копали? Не отвечаете за этот участок? А как ваша фамилия? Почему вы её не назовёте? Я же вам как госслужащему звоню, а не как к парню с улицы. На улице я сейчас мёрзну. А вы – в кабинете.
Уже отключив телефон, Кайрат объясняет нам:
— Инженер эксплуатации Алексей Батишев говорит, что они за этот участок не отвечают и ничего здесь не копали. Как быть? Неужели вопрос с ямой нужно только с акимом города Нариманом Турегалиевичем решать? Я хочу, чтобы ДЭПовцы не просто мою машину из ямы вытащили, а закопали эту яму при мне, чтобы никто в неё больше не попал…
Кайрат Калмурзин продолжает стоять возле своей утонувшей машины рядом с рынком «Алтын Алма». Ему нужна помощь манипулятора.  Если у вас есть возможность помочь, звоните на его номер:   87077970726
 
Людмила КАЛАШНИКОВА
Фото Рауля УПОРОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!