Воскресенье, Января 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске судмедэксперты подтвердили: Андрей Галянин умер от удара током
Оцените на сколько интересен материал
45457
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске судмедэксперты подтвердили: Андрей Галянин умер от удара током0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске судмедэксперты подтвердили: Андрей Галянин умер от удара током
 
 
 
Похороны Андрея прошли вчера, 17 апреля, сообщили «УН» близкие погибшего парня.
— Мне очень тяжело говорить об этом… Полицейские сказали — он умер от удара током, его нашли в трансформаторной будке, – сказала по телефону мама Андрея Любовь Аркадьевна Галянина. – Больше ничего не знаю. Зачем он туда полез. Почему? Мы весь город обшарили, когда его искали, но даже предположить не могли, что нужно искать в этих будках…
Старший брат Андрея,  Валерий Галянин, в свою очередь, рассказал, что при Андрее была найдена сумка с его инструментами. Возможно, в той злополучной трансформаторной будке он, как и предполагают полицейские, хотел срезать провода, чтобы сдать их на металл.
— Меня не было в Уральске, когда нашли брата, — сказал Валерий. – Это был вечер 15 апреля.  Мама опознала его по татуировку на руке и по его вещам. Инструменты, которые были при нём, действительно, его — личные. Что он там собирался делать,в этой будке, я не знаю. Судмедэкспертиза установила: никаких ран, травм на теле Андрея нет, он умер от сильного удара электрическим током. Вчера мы его похоронили.
Сегодня ДВД ЗКО распространило в СМИ пресс-релиз, в котором говорится: полицейские твёрдо уверены — Андрей не мог стать жертвой преступления. В частности, внимание полицейских привлекла  деталь, упомянутая отцом пропавшего.
Ночью, уходя из дома, Андрей взял с собой небольшую сумку с инструментами: плоскогубцы, отвертки и т.п. В этой связи версия о противоправной деятельности Галянина Андрея рассматривалась в качестве одной из основных. Пресс-служба ДВД ЗКО отмечает, что следователи предполагали: парень мог заниматься кражами, при совершении которых просто необходим выше указанный инструмент. Это могли быть и кражи аккумуляторов, различных проводов и кабелей, а так же других изделий, содержащих цветной металл. В итоге именно эта версия и подтвердилась.
15 апреля 2016 года тело Галянина Андрея Владимировича было обнаружено в здании трансформаторной подстанции на территории  ТОО «Гео-Кент» в г.Уральске по ул. Урдинская, 25. Входная дверь имела следы взлома, рядом с телом обнаружены фонарик и плоскогубцы, а также сумочка, использовавшаяся для их переноски. Причиной смерти Галянина А.В. явилось поражение электрическим током. Все оборудование в подстанции находится под напряжением 10 тысяч вольт.
 
Напомним, уралец Андрей Галянин вышел из дома и пропал 20 февраля 2016 года. Родители парня искали его в окрестностях города почти два месяца. Вместе с ними в поисках парня участвовали почти 60 волонтёров. А нашёл его электромонтёр в одной из городских трансформаторных будок.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!