Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске мужчину, до смерти избившего сожительницу, осудили на 10 лет
Оцените на сколько интересен материал
45452
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске мужчину, до смерти избившего сожительницу, осудили на 10 лет0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске мужчину, до смерти избившего сожительницу, осудили на 10 лет
IMG_9479
Сегодня, 15 апреля, Абубакара Догруева приговорили к 10 годам колонии особого режима за избиение до смерти Светланы Сидоровой в декабре прошлого года.
Помимо Догруева на скамье подсудимых ещё 3 человека: Василий Пинкевич , укрывавший преступление Абубакара, а также Руслан Габдуллин и Ерболат Досжанов , укравшие ноутбук и монитор из квартиры Догруева. По материалам дела, 26 декабря 2015 года на квартире у Догруева происходило массовое распитие спиртных напитков. Вечером Абубакар Догруев , поругавшись со Светланой Сидоровой в прихожей, ударил её около пяти раз стулом по голове. Наутро Сидорова скончалась от полученных травм.
IMG_9507
— По показанию свидетелей Светлана Сидорова после избиения была жива, даже сумев переместиться из прихожей в зал, — рассказывает судья Кайрат Чалкаров . – Поэтому изначально предъявленное обвинение по ст. 99 (Убийство) УК РК было переквалифицировано в ст. 106 ч. 3 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РК.
По словам судьи, утром, 27 декабря, на квартиру к Догруеву нагрянули двое, одним из них оказался Василий Пинкевич, у которого Абубакар попросил помощи в сокрытии трупа Сидоровой. Пинкевич согласился помочь Догруеву, и они отправились к знакомому Василия, который, видя, что они пьяные, в серьёз их не воспринял.
— Пинкевич вышел из квартиры Догруева и встретил Руслана Габдуллина и Ерболата Досжанова. Они купили водку и Пинкевич рассказал им, что в квартире Догруева лежит труп и от него нужно избавиться, — говорит судья Чалкаров. Пинкевича и Габдуллина выпустили из под стражи прямо в зале суда

Пинкевича и Габдуллина выпустили из под стражи прямо в зале суда
Габдуллин, Пинкевич и Досжанов пришли на квартиру Догруева, однако увидев труп, помогать в его сокрытии отказались. Руслан Габдуллин начал избивать Абубакара Догруева, обвиняя в смерти Сидоровой. Василий Пинкевич, испугавшись, убежал из квартиры. Догруев от полученных ударов потерял сознание, тогда Габдуллин и Досжанов приняли решение вынести из его квартиры ценные вещи: ноутбук и монитор.
IMG_9550
— Когда Догруев очнулся и увидел пропажу ноутбука и монитора, выбежал на улицу и рассказал свою версию произошедшего, встретившимся на его пути, полицейским, — продолжает Чалкаров. – Догруев рассказал, что в его квартиру пришли, избили его, а когда он очнулся, то обнаружил пропажу ноутбука и монитора, а также труп неизвестной ему женщины.
Как итог, Абубакар Догруев будет отбывать 10 лет в колонии особого режима по ст. 106 ч. 3 УК РК. Ерболат Досжанов, обвинённый по ст. 188 ч. 2 п. 1 (Кража) УК РК, проведёт 2 года в колонии строгого режима. Обвинённый по той же статье Руслан Габдуллин получил 2 года условно, прежде всего, потому, что он, в отличие от Досжанова, ранее не судим. Василий Пинкевич, осуждённый по ст. 432 (Укрывательство преступления) УК РК, получил 2 года условно. Помимо этого Пинкевича и Габдуллина ожидают 480 часов общественных работ и принудительное лечение от алкоголизма.
 
Алексей КОЧЕМАСОВ

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!