Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Участника аварии на трассе «Уральск — Аксай» арестовали в зале суда
Оцените на сколько интересен материал
45446
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Участника аварии на трассе «Уральск — Аксай» арестовали в зале суда0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Участника аварии на трассе «Уральск — Аксай» арестовали в зале суда
IMG_9208
Сегодня, 13 апреля, в теректинском районом суде водителя автомобиля «Volkswagen Sharan» Каната Жумабекова арестовали сразу после первого заседания по делу о январском ДТП, унесшим жизнь пятерых людей.
— В тот день, 17 января, я посадила маму в «шаран» в Аксае, на следующий день ей нужно было выходить на работу в Уральске, — рассказала в суде дочь погибшей в аварии Нурлан Тлеушевой Лаура Сайдилова . – Я разговаривала по телефону с сестрой, когда по другой линии с номера моей мамы незнакомый голос рассказал мне о трагедии. Потом трубку взяла мама и сказала, что сейчас находится в больнице. Я отправилась к ней, но было уже поздно. На следующий день мама умерла. Я даже не успела с ней попрощаться.
Слово в зале суда взяла сестра Лауры Сайдиловой Регина Шакаева .
— Сразу после того, как я узнала об аварии, позвонила маме. Единственное, что она тогда сказала, «мне очень больно», — не сдерживая слёз, говорила Регина Шакаева. – У меня две ребёнка и у сестры один, они всё время спрашивают про бабушку. Мы не знаем, как рассказать нашим детям, что их бабушки больше нет. Priora

Фото с места трагедии 17 января
— Я сидел рядом с водителем «шарана», когда произошло столкновение с автомобилем «Лада Приора», — рассказал суду свидетель Айдарбек Турганбаев . – Водитель перед аварией разговаривал по телефону. Перед ударом я видел, что стрелка спидометра была в районе 120-140 км/ч. Потом произошло столкновение и нас начало кружить на дороге.
Регина Шакаева и Лаура Сайдилова подали иск на возмещение морального и материального ущерба общей суммой в 7 млн. тенге.
«Приору» после столкновения с «шараном» отбросило в кювет. Как утверждает, находящийся в салоне «Лады», Жумажан , «фольксваген» выскочил на встречную полосу и протаранил левую сторону их автомобиля.
— Мы ехали с нормальной скоростью 70-80 км/ч. На том участке дороги, где произошла авария, горки: я увидел «шаран» впервые метрах в ста от нас, затем он пропал, а потом внезапно оказался прямо перед нами, — рассказал Жумажан. – После удара я выбрался через окно. Слышал плач 6-тилетней Айгерим, она ехала с нами. Ко мне подбежали люди, предлагали помощь, но я попросил их сначала помочь Айгерим.
Каната Жумабекова судят по ст. 345, ч.4 УК РК  («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).
Кайрат Кожахметов в случившейся трагедии потерял сразу троих членов семьи: дочь Дану Кожахметову, зятя Рината Кисметова и внучку Айгерим, ученицу первого класса. Они, во время аварии, находились в автомобиле «Лада Приора».
— У них ещё два ребёнка осталось, одному 2 году, другому – 4. Целая семья в одночасье пропала. Моя внучка умерла спустя несколько часов после аварии. Всё это время она безудержно кричала, — едва сдерживая эмоции, говорил Кайрат Кожахметов. – Как водитель «шарана» спокойно может спать, есть? Почему он до сих пор на свободе?
Негодование Кожахметова по поводу нахождения Каната Жумабекова не в следственном изоляторе поддержали все, пришедшие в зал суда, потерпевшие и их представители. Сам Жумабеков за время суда не проронил ни слова, сказав лишь в начале заседания о своей невиновности в случившимся, при этом попросил у всех прощения. Судья по окончанию заседания удалился в совещательную комнату. Спустя некоторое время, вернувшись в зал, постановил взять Каната Жумабекова под стражу прямо в зале суда. Водителя «шарана», едва оправившегося от аварии, с костылём в одной руке, вывел конвой. Так завершилось первое заседание суда по делу страшной аварии, которая произошла 17 января текущего года. Следующее судебное заседание назначено на 21 апреля.
IMG_9202
Напомним, что 17 января, на трассе «Уральск-Аксай» автомобиль «Volkswagen Sharan» столкнулся с «Ладой Приорой», в результате чего пострадало 9 человек, трое из которых скончались на месте, ещё двое через некоторое время в больнице.
 
Алексей КОЧЕМАСОВ

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!