Суббота, Января 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Участника аварии на трассе «Уральск — Аксай» арестовали в зале суда
Оцените на сколько интересен материал
45446
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Участника аварии на трассе «Уральск — Аксай» арестовали в зале суда0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Участника аварии на трассе «Уральск — Аксай» арестовали в зале суда
IMG_9208
Сегодня, 13 апреля, в теректинском районом суде водителя автомобиля «Volkswagen Sharan» Каната Жумабекова арестовали сразу после первого заседания по делу о январском ДТП, унесшим жизнь пятерых людей.
— В тот день, 17 января, я посадила маму в «шаран» в Аксае, на следующий день ей нужно было выходить на работу в Уральске, — рассказала в суде дочь погибшей в аварии Нурлан Тлеушевой Лаура Сайдилова . – Я разговаривала по телефону с сестрой, когда по другой линии с номера моей мамы незнакомый голос рассказал мне о трагедии. Потом трубку взяла мама и сказала, что сейчас находится в больнице. Я отправилась к ней, но было уже поздно. На следующий день мама умерла. Я даже не успела с ней попрощаться.
Слово в зале суда взяла сестра Лауры Сайдиловой Регина Шакаева .
— Сразу после того, как я узнала об аварии, позвонила маме. Единственное, что она тогда сказала, «мне очень больно», — не сдерживая слёз, говорила Регина Шакаева. – У меня две ребёнка и у сестры один, они всё время спрашивают про бабушку. Мы не знаем, как рассказать нашим детям, что их бабушки больше нет. Priora

Фото с места трагедии 17 января
— Я сидел рядом с водителем «шарана», когда произошло столкновение с автомобилем «Лада Приора», — рассказал суду свидетель Айдарбек Турганбаев . – Водитель перед аварией разговаривал по телефону. Перед ударом я видел, что стрелка спидометра была в районе 120-140 км/ч. Потом произошло столкновение и нас начало кружить на дороге.
Регина Шакаева и Лаура Сайдилова подали иск на возмещение морального и материального ущерба общей суммой в 7 млн. тенге.
«Приору» после столкновения с «шараном» отбросило в кювет. Как утверждает, находящийся в салоне «Лады», Жумажан , «фольксваген» выскочил на встречную полосу и протаранил левую сторону их автомобиля.
— Мы ехали с нормальной скоростью 70-80 км/ч. На том участке дороги, где произошла авария, горки: я увидел «шаран» впервые метрах в ста от нас, затем он пропал, а потом внезапно оказался прямо перед нами, — рассказал Жумажан. – После удара я выбрался через окно. Слышал плач 6-тилетней Айгерим, она ехала с нами. Ко мне подбежали люди, предлагали помощь, но я попросил их сначала помочь Айгерим.
Каната Жумабекова судят по ст. 345, ч.4 УК РК  («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).
Кайрат Кожахметов в случившейся трагедии потерял сразу троих членов семьи: дочь Дану Кожахметову, зятя Рината Кисметова и внучку Айгерим, ученицу первого класса. Они, во время аварии, находились в автомобиле «Лада Приора».
— У них ещё два ребёнка осталось, одному 2 году, другому – 4. Целая семья в одночасье пропала. Моя внучка умерла спустя несколько часов после аварии. Всё это время она безудержно кричала, — едва сдерживая эмоции, говорил Кайрат Кожахметов. – Как водитель «шарана» спокойно может спать, есть? Почему он до сих пор на свободе?
Негодование Кожахметова по поводу нахождения Каната Жумабекова не в следственном изоляторе поддержали все, пришедшие в зал суда, потерпевшие и их представители. Сам Жумабеков за время суда не проронил ни слова, сказав лишь в начале заседания о своей невиновности в случившимся, при этом попросил у всех прощения. Судья по окончанию заседания удалился в совещательную комнату. Спустя некоторое время, вернувшись в зал, постановил взять Каната Жумабекова под стражу прямо в зале суда. Водителя «шарана», едва оправившегося от аварии, с костылём в одной руке, вывел конвой. Так завершилось первое заседание суда по делу страшной аварии, которая произошла 17 января текущего года. Следующее судебное заседание назначено на 21 апреля.
IMG_9202
Напомним, что 17 января, на трассе «Уральск-Аксай» автомобиль «Volkswagen Sharan» столкнулся с «Ладой Приорой», в результате чего пострадало 9 человек, трое из которых скончались на месте, ещё двое через некоторое время в больнице.
 
Алексей КОЧЕМАСОВ

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!