Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске 7.5 тыс. человек оштрафовали за выброс мусора на проезжую часть (фоторепортаж)
Оцените на сколько интересен материал
45441
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске 7.5 тыс. человек оштрафовали за выброс мусора на проезжую часть (фоторепортаж)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске 7.5 тыс. человек оштрафовали за выброс мусора на проезжую часть (фоторепортаж)
IMG_8911
Об этом сегодня, 12 апреля, рассказала инспектор МПС УВД Уральска Динара Абдукаликова.
По её словам, за выброс мусора в неположенном месте грозит административная ответственность по двум статьям КоАП РК, речь идёт о ст. 505 (нарушение благоустройства города) и ст. 620 (выброс мусора на проезжую часть участниками дорожного движения).
— За последние три месяца по 505 статье было наказано 329 человек, в то время как по 620 – свыше 7,5 тыс. человек, — говорит Динара Абдукаликова.
IMG_9131
Между тем, директор ТОО «Орал таза сервис» Адильбек Кадыров признался в том, что жители города задолжали его предприятию 40 млн. тенге. Адильбек Кадыров

Адильбек Кадыров
— Наше предприятие занимается вывозом отходов с контейнерных площадок, за это каждый житель города в месяц платит 115 тенге, но очень часто приходится сталкиваться вот с таким, — говорит Адильбек Кадыров, показывая на выброшенный диван, кучу веток и огромную дверь рядом с контейнерами. – Мы вынуждены вывозить такой мусор бесплатно, хотя это стоит денег 500-1000 тенге за один кубометр. Кроме крупногабаритного мусора приходится вывозить отходы домашнего скота и многое другое. "После субботника мусора очень много", - говорят сотрудники "Орал таза сервис"

«После субботника мусора очень много», — говорят сотрудники «Орал таза сервис»
По словам Кадырова, «Орал таза сервис» обслуживает 600 контейнерных площадок города, располагая при этом 48 ед. техники.
На помощь «Орал таза сервис» подоспели сотрудники местной полицейской службы, которые спешат раздать людям уведомления, предупреждающие об административной ответственности за выброс мусора в неположенном месте. Полицейские заходили в дома рядом с мусорными контейнерами и вручали жителям уведомления

Полицейские заходили в дома рядом с мусорными контейнерами и вручали жителям уведомления
IMG_8991
— Мы раздаём уведомления с зимы этого года, тогда его сильно не было видно. Сейчас, когда время субботников мусора становится всё больше, — рассказывает начальник МПС Берик Тлеулеев . – Совместно с участковыми мы проводим работу по частным секторам города, предупреждая жителей об ответственности.
IMG_8934
Жители частного сектора, недалеко от ост. Кирова, где сегодня раздавали уведомления, реагировали на появление полицейских по-разному: одна женщина, у которой строительный мусор находился прямо перед забором дома, лишь показала голову из калитки и разговаривала крайне неохотно, в другом доме мужчина, сославшись на то, что хозяина нет дома, разговаривать, и уж тем более, открывать калитку наотрез отказался. Татьяна Николаевна

Татьяна Николаевна
IMG_8952
— Оплачиваем за мусор вовремя. Выбрасываем его куда положено. Если кто-то бросает отходы мимо контейнера – делаем замечание, — говорит жительница одного из домов Татьяна Николаевна . Гора мусора в районе Мясокомбината

Гора мусора в районе Мясокомбината
Жители частного сектора в районе ост. «Мясокомбинат» уже не первый год наблюдают громадную свалку рядом со своими домами.
— Контейнеры пока стояли – приезжали и мусор увозили, — рассказывает Ирина Швец , показывая на кучу мусора. — Потом местные навоз стали выбрасывать и мусор забирать перестали. С теми, кто сбрасывает сюда мусор говорить бесполезно. Я прошлый раз разговаривала с одним. Мне крышу потом сломали. Мусор этот приходится сжигать, порой даже до пожара дело доходит. Звоним пожарным, а нам там говорят «тушите сами». А под свалкой находится газовая труба, того и гляди рванёт. Ирина Швец

Ирина Швец
Представитель акимата Уральска, находящийся в это время рядом с Ириной Швец пообещал, что в ближайшее время весь мусор со свалки вывезут, а с жильцами этого частного сектора заключат договор и поставят мусорные контейнеры.
 
Алексей КОЧЕМАСОВ
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!