Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО суд привлек к ответственности и оштрафовал замакима Зеленовского района
Оцените на сколько интересен материал
45437
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО суд привлек к ответственности и оштрафовал замакима Зеленовского района0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО суд привлек к ответственности и оштрафовал замакима Зеленовского района

 В ходе рассмотрения гражданского дела по заявлению ГУ «Зеленовский районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства» к ИП «Астанаспецремонт» о признании недобросовестным участником государственных закупок специализированный межрайонный экономический суд ЗКО (далее – СМЭС ЗКО) выявил со стороны ГУ «Зеленовский районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства» нарушения законности, сообщает пресс-служба областного суда.

В соответствии со ст.270 ч.1 ГПК РК, при выявлении случаев нарушения законности, суд вправе вынести и направить частное определение, а если нарушения допущены со стороны государственных органов, должностных лиц и государственных служащих, суд выносит и направляет частное определение соответствующим организациям, должностным или иным лицам, выполняющим управленческие функции, которые обязаны в месячный срок сообщить о принятых ими мерах.

В этой связи, СМЭС ЗКО 28.10.2015 года в адрес Акима Зеленовского района и ГУ «Инспекция финансового контроля по Западно-Казахстанской области» вынес частное определение, которое по вступлению в законную силу было направлено в адрес Акимата Зеленовского района, для принятия мер и направления суду ответа о принятых мерах в месячный срок.

Согласно ч.2 ст.270 ГПК РК, несообщение о принятых мерах влечет административную ответственность лиц, которым адресовано частное определение.

В нарушение месячного срока акимат Зеленовского района ответ о принятых мерах по частному определению предоставил суду с просрочкой на тринадцать дней, что в соответствии с ч.2 ст.270 ГПК РК, влечет административную ответственность лица, которому адресовано частное определение.

В связи с несвоевременным предоставлением ответа на частное определение суда в отношении заместителя акима Зеленовского района СМЭС ЗКО составил протокол об административном правонарушении по ст.664 КоАП РК (предоставление несвоевременного ответа на частное определение), материалы административного дела были направлены в Зеленовский районный суд для рассмотрения по существу.

Зеленовский районный суд привлек заместителя акима Зеленовского района к административной ответственности по ст.664 КоАП РК и назначил административное взыскание в виде штрафа в размере 8 МРП на сумму 16 968 тенге.

При назначении наказания, суд учел смягчающие вину обстоятельства, принимая во внимание то, что правонарушитель раскаивается в содеянном. Отягчающих вину обстоятельств суд не установил.

Постановление суда вступило в законную силу.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!