Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В салонах красоты Уральска начались проверки
Оцените на сколько интересен материал
45412
com_content.article
(1 Голос, в среднем 1.00 из 5)
В салонах красоты Уральска начались проверки1.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


В салонах красоты Уральска начались проверки

 
В салонах красоты Уральска начались проверки. Парикмахерские инспектируют на соответствие санитарным нормам. И.о. заместителя руководителя Управления по защите прав потребителей Капиет Ганаятулы, к которому «УН» обратилась за комментариями, постарался убедить нас: проверки не связаны с трагедией в в салоне «Звезда Востока». Владельцы салонов придерживаются другого мнения.
— Это плановые проверки парикмахерских, — сказал Капиет Ганаятулы. – Салоны красоты получают уведомления о том, чтобы привести парикмахерские в соответствие с санитарными нормами.  
Однако владельцы салонов  с этим не согласны. Это они сообщили «УН» о начале проверок и даже прислали нам санитарно-эпидемиологические требования к парикмахерским.
— Раньше такого не было, — говорят владельцы салонов (фамилии по их просьбе не указываем). – В требованиях указано, что нужны лицензии на маникюр и педикюр. Мы об этом мы слышим впервые! В Уральске такие лицензии не выдают.
Мы полистали «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по оказанию парикмахерских и косметических услуг», которые состоят из 44-х  пунктов. В требования включены нормы по площади, требования к помещению и рабочим местам мастеров, инструментам и оборудованию, нормы по стирке, уборке (вплоть до удаления остриженных волос), даже каким должен быть уровень напряженности электромагнитного поля соляриев, и много другое.
Там же мы обнаружили бумаги с перечислением разрешительных  документов для открытия и работы салона красоты. Мы не нашли источника этих данных, однако в них действительно указано:«при открытии салона красоты нужно получить медицинскую лицензию в том случае, если в набор услуг входят услуги с нарушением кожного покрова — маникюр, педикюр, наращивание, эстетическая и медицинская косметология и пр.».
Без медицинской лицензии можно осуществлять только простые виды массажа, маски, уходы без воздействия  активных препаратов, нарушений целостности кожного покрова, а также без физиотерапевтического воздействия.  «Все остальные процедуры, а их большинство, требуют обязательного получения медицинской лицензии, особенно с применением оборудования. Лицензию можно получить в Управлении здравоохранения по месту жительства».
— Условия нереальные, — говорят опрошенные «УН» владельцы салонов. — Например, такой расчет: на одного человека в салоне должно быть предусмотрено полтора метра рабочей площади. Для хранения инструментов, др материалов рабочих -отдельная комната. Это значит все салоны красоты должны быть просто огромными. Нам легче штраф заплатить, чем выполнить все эти условия.
В салонах красоты считают : раз уж начали все приводить в порядок, то можно и пересмотреть часть санитарных норм?
Замира КОСМУРЗИЕВА
 
 
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!