Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО возмущённые люди пикетировали офис компании «Алтел»
Оцените на сколько интересен материал
45406
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО возмущённые люди пикетировали офис компании «Алтел»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО возмущённые люди пикетировали офис компании «Алтел»
 
Поводом для недовольства народа стал переход компании на новые тарифные планы без предупреждения об этом своих клиентов.
 
— Только позавчера закинула в офисе «Алтела» 4500 тенге на свой счёт, а вчера в 11 часов вечера Интернет отрубили, — объяснила причину своего негодования одна из женщин по имени Гульмира. – Почему менеджеры не объяснили, что меняются тарифные планы. Кто теперь вернёт нам наши деньги?
— Я закинула деньги на безлимитку 28 марта, чтобы пользоваться Интернетом месяц,  у меня и чек сохранился. Но прошло всего шесть дней, а Интернета уже нет, — рассказала нам ещё одна женщина. По имени Шынар.
— Куда нам теперь девать эти коробочки? – сотрясала ротором «Алтела» пенсионерка Галина Михайловна. – Купила внуку, чтобы он играл, фильмы смотрел, к урокам готовился. Ещё на полмесяца на нём деньги оставались, а вчера уже всё отключилось. Верим им, верим, а они нас дурят!
— Нам говорят, что у «Алтела» 2 миллиона клиентов, — усмехнулся парень по имени Марат. – Заманили народ безлимиткой, впарили свои роторы, а потом нае… (обманули – прим. ред.).
В офис «Алтела» тем временем подходили всё новые и новые клиенты, возмущённые непонятками в работе роторов этой компании.
-Вчера только закинула деньги на Интернет, но они на карту не поступили. Почему? – наивно спросила у толпы молодая девушка.
Люди нервно засмеялись.
— Вот у него спросите, — кивнули многие головами в сторону одинокого менеджера «Алтела», которого со всех сторон обступили клиенты компании.
— Остальные сотрудники убежали, как только народ шум поднял, — стали объяснять стоящие в холле мужчины. – Вызвали сюда охрану. А сами из-за ширм не высовываются.
Менеджер, вернее специалист 1-й группы продаж Кайырболды Сайлауов тем временем отбивал атаку очередной клиентки «Алтела».
— Я буду писать заявление, чтобы вы мне вернули деньги, которые я положила на карточку и за ротор, — заявила Любовь Киркина. – У меня ребёнок-инвалид, я купила ей этот ротор, потому что она обучается на дому. Хотела, чтобы дочка смотрела обучающие мультики, игры. От пенсии деньги отрывала, чтобы накопить 15 тысяч на эту коробушку. Мне нужен безлимитный Интернет, на другой у меня денег нет…
Прерывая тираду женщины, Кайырболды Сайлауов пытался объяснить, что вернуть деньги за ротор они не могут, потому что…. прошло 14 дней с момента его покупки(!) этой клиенткой.
— У нас сейчас филиал закрывается, будет слияние с филиалом «ТЕЛЕ2», — высказался он. – Безлимитного Интернета теперь не будет, у нас с сегодняшнего дня новые тарифные планы: 35 гигабайт Интернета стоит 5800 тенге, 25 Гигабайт – 4200 тенге, 15 гигабайт – 2650 тенге.
— Этих 35 гигабайт мне и на неделю не хватит, — возмутилась девушка по имени Зоя, стоящая близ стола менеджера. – По вашим расценкам я должна в месяц на ротор 35 тысяч тенге закидывать. Проще выкинуть эту коробку и в «Казактелеком» вернуться.
— Позвольте, это дело так оставлять нельзя! – вскипела ещё одна клиентка «Алтела» Светлана. – Нужно вытаскивать сюда директора филиала. Народ в возмущении, а он прячется! Разве можно отсиживаться в кустах в такой момент. Он что не мужик в конце концов! Надо подавать на него заявления в прокуратуру!
Гневные тирады женщины, видимо, дошли до ушей директора Уральского филиала «Алтела», и он появился в проёме двери, но не в галстуке и костюме, а в спортивной куртке и трико.
— Сейчас вам сбросили новые тарифные планы. Которые будут у вас теперь, — стал объяснять Абат Абдрахманов. – Безлимитного Интернета теперь не будет. Филиал переригистрируется, у нас в Уральске будет свой головной офис.
— Куда девать теперь эти ненужные коробочки? Мы не хотим у вас обслуживаться! Нам нужен безлимитный Интернет! – взревела толпа.
-Перекиньте наши деньги на безлимитный интернет в «ТЕЛЕ2», раз вы с ними объединяетесь, чтобы наши деньги не пропали, — стали предлагать свои варианты выхода из ситуации люди. – Сейчас кризис. Каждая копейка дорога. А вы нас дурите. Не предупредили даже, что переходите на новые тарифы.
— Никуто никого дурить не собирается, – попытался вновь навести порядок в своём офисе Абат Абдрахманов. – У кого есть претензии, пишите заявления менеджеру. Мы их рассмотрим.
— Ничего вы смотреть не будете! Вам главное – нажива! На вас в суд нужно подавать, в прокуратуру жаловаться. – вновь вскипели люди.
Под шум возмущений Абат Абдрахманов вновь скрылся в глубине своего офиса.
Уральцы остались растерянно топтаться на месте.
Самые спокойные из них, махнув рукой на ситуацию, стали выходить из офиса.
— Вот вам и бесплатный сыр, который был в мышеловке, – горько пошутил на ступеньках «Алтела» один из его разочарованных клиентов.
 
Людмила КАЛАШНИКОВА
Фото Рауля УПОРОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!