Четверг, Января 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уральский суд оставил под арестом московского косметолога Эльвиру Абдуллаеву (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
45399
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уральский суд оставил под арестом московского косметолога Эльвиру Абдуллаеву (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уральский суд оставил под арестом московского косметолога Эльвиру Абдуллаеву (ВИДЕО)
3F4CBCBD24525E475D2B04A5EB87885DEE48423B886455D928^pimgpsh_fullsize_distr
Судья городского уральского суда Слуканым КАДРАЛИЕВА оставила Эльвиру Абдуллаеву под арестом на два месяца, пока будет идти расследование причин гибели клиента салона «Звезда Востока» 39-летней Айжан Жакановой.
Судья согласилась с доводами прокурора, о том, что на свободе  Юсупова будет влиять на ход следствия. Адвокаты возражали -нужно привести доказательства этому или как минимум объяснить — каким образом. Тем не мнее, не смотря на тяжелое психическое состояние, в котором находится Эльвира Юсупова ее оставили в ИВС Уральска.
Журналистов на заседание пригласили к 14:00. Судья разрешила  видеоператорам и фотокорреспондентам работать без каких-либо ограничений. На заседание пришли журналисты всех республиканских СМИ.
IMG_7808
IMG_7892
Заседание, которое должно было рассмотреть ходатайство об освобождении под залог врача-косметолога Эльвиры Юсуповой,  началось только через полтора часа — в 15:30.
Подозреваемую ввели в зал в сопровождении конвоиров. Психическое состоянии задержанной действительно было крайне подавленным.  Женщина вошла в зал суда с плачем.  Эльвира Юсупова совершено не была похоже на тусовочную львицу с фотографий в Интсаграмм. Худенькая, 35-летняя женщина, невысокого роста, согнувшись сидела на скамье подсудимой, закрывая лицо от видео-и фотокамер.
IMG_7838
Косметолог оказалась  уроженкой г. Махачкалы РФ, по национальности чувашка. В ноябре прошлого года (пять месяцев назад) она переехала жить в Алматы, где зарегистрировала брак с казахстанцем Николаем Долматовым (по образованию — юрист).
IMG_7865
IMG_7834
Суду были представлены дипломы подозреваемой. Образование — врач-стоматолог. Три сертификата с подписью известного  врача-косметолога Сурманидзе, который обучал Эльвиру Юсупову своей технике введения нитей омоложения. Лицензии на оказание подобных услуг на территории Казахстана суду предъявлены не были.
IMG_7885
IMG_7843
В уголовном деле подозреваемая проходит под фамилией Абдуллаева. Интересы гражданки России в суде представляют два адвоката Айгуль Орынбекова и Бауржан Шунаев.
IMG_7858
IMG_7854
В начале заседания они сразу заявили о нескольких ходатайствах, касающихся нарушения прав их подзащитной. Просьбу  выпустить Юсупову под залог адвокаты аргументировали крайне тяжелым психическим состоянием их подзащитной, тем что она не представляет опасности для общества и тем, что в обстоятельствах гибели клиентки (подруги подсудимой) салона есть много вопросов, которые ставят под сомнение виновность Юсуповой.
IMG_7897
Муж подозреваемой, сообщил суду: залог в сумме 1млн тенге уже переведен на депозит суда, более того, он готов отдать под залог и коттедж в Алматы, поручиться, что его жена никуда не сбежит и предъявил суду договор аренды квартиры в Уральске на время следствия.
IMG_7909
Прокурор Куанышбек Капезов обратился к суду с противоположным ходатайством: оставить Юсупову под стражей на время проведения следственных мероприятий, поскольку  она может или сбежать или, будучи на свободе, влиять на ход следствия. Каким образом, прокурор не объяснил.
IMG_7870
В ходе заседания судья Слуканым Кадралиева дала слова задержанной:
— Я сделала все правильно, все как обычно. Она принесла мне уколы лидокаина, я сделала пробу и мы ждали около 10-15 минут. Потом начала вводить нити на одну сторону лица. Мы закончили, Айжан посмотрела результат  и была довольна. Мы поболтали и я приступила к второй части лица. Потом ей стало плохо… Мы обговорили все на предмет аллергических реакций, каких-либо заболеваний. Айжан ничем не болела.
IMG_7873

Эльвира Юсупова, говорила с трудом, задыхаясь и сдерживая слезы. Казалось, если бы можно было, она в своем глубоком отчаянье, ползала бы на коленях. Ее потрясение случившимся будто звенело во всем зале суда.
IMG_7840
IMG_7918
В 19:00 судья зачитала свое решение: в ходатайстве об освобождении под залог Абдуллаевой Эльвире отказать.
IMG_7919
Алла ЗЛОБИНА
Полный репортаж из зала суда, читайте позже.
Эльвиры Юсупова была задержана органами следствия 29 марта по возбужденному в ее отношении уголовному делу по ст. 317, ч.3 УК («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим  работником»).
28 марта 2016 года, в 12.30 часов, в салоне «Звезда Востока» по ул. Кердери города Уральска при  проведении косметической операции скоропостижно скончалась 39-летняя супруга начальника департамента госдоходов по ЗКО.
По словам супруга Юсуповой, погибшая Айжан Жаканова была подругой Эльвиры последние два года, как и владелица салона «Звезда Востока» Венера Кайдарова.
 
ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: В Уральске в салоне красоты от укола препарата скончалась молодая женщина
Уральские косметологи: «Женщина погибла не от укола ботокса»
Косметолог, сделавшая инъекцию клиентке салона «Звезда Востока», была подругой целительницы Джуны

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 3
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!