Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уральский суд оставил под арестом московского косметолога Эльвиру Абдуллаеву (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
45399
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уральский суд оставил под арестом московского косметолога Эльвиру Абдуллаеву (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уральский суд оставил под арестом московского косметолога Эльвиру Абдуллаеву (ВИДЕО)
3F4CBCBD24525E475D2B04A5EB87885DEE48423B886455D928^pimgpsh_fullsize_distr
Судья городского уральского суда Слуканым КАДРАЛИЕВА оставила Эльвиру Абдуллаеву под арестом на два месяца, пока будет идти расследование причин гибели клиента салона «Звезда Востока» 39-летней Айжан Жакановой.
Судья согласилась с доводами прокурора, о том, что на свободе  Юсупова будет влиять на ход следствия. Адвокаты возражали -нужно привести доказательства этому или как минимум объяснить — каким образом. Тем не мнее, не смотря на тяжелое психическое состояние, в котором находится Эльвира Юсупова ее оставили в ИВС Уральска.
Журналистов на заседание пригласили к 14:00. Судья разрешила  видеоператорам и фотокорреспондентам работать без каких-либо ограничений. На заседание пришли журналисты всех республиканских СМИ.
IMG_7808
IMG_7892
Заседание, которое должно было рассмотреть ходатайство об освобождении под залог врача-косметолога Эльвиры Юсуповой,  началось только через полтора часа — в 15:30.
Подозреваемую ввели в зал в сопровождении конвоиров. Психическое состоянии задержанной действительно было крайне подавленным.  Женщина вошла в зал суда с плачем.  Эльвира Юсупова совершено не была похоже на тусовочную львицу с фотографий в Интсаграмм. Худенькая, 35-летняя женщина, невысокого роста, согнувшись сидела на скамье подсудимой, закрывая лицо от видео-и фотокамер.
IMG_7838
Косметолог оказалась  уроженкой г. Махачкалы РФ, по национальности чувашка. В ноябре прошлого года (пять месяцев назад) она переехала жить в Алматы, где зарегистрировала брак с казахстанцем Николаем Долматовым (по образованию — юрист).
IMG_7865
IMG_7834
Суду были представлены дипломы подозреваемой. Образование — врач-стоматолог. Три сертификата с подписью известного  врача-косметолога Сурманидзе, который обучал Эльвиру Юсупову своей технике введения нитей омоложения. Лицензии на оказание подобных услуг на территории Казахстана суду предъявлены не были.
IMG_7885
IMG_7843
В уголовном деле подозреваемая проходит под фамилией Абдуллаева. Интересы гражданки России в суде представляют два адвоката Айгуль Орынбекова и Бауржан Шунаев.
IMG_7858
IMG_7854
В начале заседания они сразу заявили о нескольких ходатайствах, касающихся нарушения прав их подзащитной. Просьбу  выпустить Юсупову под залог адвокаты аргументировали крайне тяжелым психическим состоянием их подзащитной, тем что она не представляет опасности для общества и тем, что в обстоятельствах гибели клиентки (подруги подсудимой) салона есть много вопросов, которые ставят под сомнение виновность Юсуповой.
IMG_7897
Муж подозреваемой, сообщил суду: залог в сумме 1млн тенге уже переведен на депозит суда, более того, он готов отдать под залог и коттедж в Алматы, поручиться, что его жена никуда не сбежит и предъявил суду договор аренды квартиры в Уральске на время следствия.
IMG_7909
Прокурор Куанышбек Капезов обратился к суду с противоположным ходатайством: оставить Юсупову под стражей на время проведения следственных мероприятий, поскольку  она может или сбежать или, будучи на свободе, влиять на ход следствия. Каким образом, прокурор не объяснил.
IMG_7870
В ходе заседания судья Слуканым Кадралиева дала слова задержанной:
— Я сделала все правильно, все как обычно. Она принесла мне уколы лидокаина, я сделала пробу и мы ждали около 10-15 минут. Потом начала вводить нити на одну сторону лица. Мы закончили, Айжан посмотрела результат  и была довольна. Мы поболтали и я приступила к второй части лица. Потом ей стало плохо… Мы обговорили все на предмет аллергических реакций, каких-либо заболеваний. Айжан ничем не болела.
IMG_7873

Эльвира Юсупова, говорила с трудом, задыхаясь и сдерживая слезы. Казалось, если бы можно было, она в своем глубоком отчаянье, ползала бы на коленях. Ее потрясение случившимся будто звенело во всем зале суда.
IMG_7840
IMG_7918
В 19:00 судья зачитала свое решение: в ходатайстве об освобождении под залог Абдуллаевой Эльвире отказать.
IMG_7919
Алла ЗЛОБИНА
Полный репортаж из зала суда, читайте позже.
Эльвиры Юсупова была задержана органами следствия 29 марта по возбужденному в ее отношении уголовному делу по ст. 317, ч.3 УК («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим  работником»).
28 марта 2016 года, в 12.30 часов, в салоне «Звезда Востока» по ул. Кердери города Уральска при  проведении косметической операции скоропостижно скончалась 39-летняя супруга начальника департамента госдоходов по ЗКО.
По словам супруга Юсуповой, погибшая Айжан Жаканова была подругой Эльвиры последние два года, как и владелица салона «Звезда Востока» Венера Кайдарова.
 
ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: В Уральске в салоне красоты от укола препарата скончалась молодая женщина
Уральские косметологи: «Женщина погибла не от укола ботокса»
Косметолог, сделавшая инъекцию клиентке салона «Звезда Востока», была подругой целительницы Джуны

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!