Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уральские перевозчики требуют привести в порядок городские маршруты
Оцените на сколько интересен материал
45388
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уральские перевозчики требуют привести в порядок городские маршруты0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уральские перевозчики требуют привести в порядок городские маршруты

 
Сегодня в Уральске действует около 40 автобусных маршрутов, которые обслуживают семь предприятий- перевозчиков. Ежедневно на линии города выходят не менее 300 автобусов, маршруток и ПАЗиков. Большинство маршрутов дублируется, что создает неудобства для пассажиров, а для водителей — острую конкурентную среду, говорят перевозчики.
  Руководители уральских предприятий, которые обеспечивают работу общественного транспорта, причиной бардака на дорогах города называют дублирование городских маршрутов.
— Вот пишут: мордобой водители устраивают на остановках, гонки — кто быстрее подъедет к остановке и заберет пассажиров. На линии одного маршрута у нас работают автобусы нескольких перевозчиков, — говорит Александр Баклан, директор ТОО «УралТехСервис». — Зарплата водителей не более 40 тысяч тенге, есть плана выручки. Вот они и гоняются за каждым пассажиром.
Проблема дублирования городских маршрутов не раз поднималась перед городским отелом ЖКХ, который курирует работу перевозчиков, рассказывают руководители предприятий.
— Чтобы привести все городские маршруты в соответствие с нормой, необходимо пригласить специалистов Алматинского института транспорта, которые изучают и составляют оптимальную схему движения городского транспорта, учитывая пассажиропоток и т.п., словом, все нюансы этой сферы — говорит Александр Баклан. – Большинство городов Казахстана уже воспользовались услугами института.
В отделе ЖКХ на предложение перевозчиков отвечают: услуги специалистов института — удовольствие дорогое, денег на это нет.
— Схема движения  маршрутов общественного транспорта определяется перед подготовкой тендеров и в этой работе учитываются пожелания горожан, —  объясняют в отделе ЖКХ.
— Если бы маршруты не дублировались – такого бардака на дорогах не было бы, — настаивают перевозчики. —  Мы со своей стороны боремся с этим, увольняем водителей за нарушения, но история повторяется.
Соб. инф.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!