Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уральские перевозчики требуют привести в порядок городские маршруты
Оцените на сколько интересен материал
45388
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уральские перевозчики требуют привести в порядок городские маршруты0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уральские перевозчики требуют привести в порядок городские маршруты

 
Сегодня в Уральске действует около 40 автобусных маршрутов, которые обслуживают семь предприятий- перевозчиков. Ежедневно на линии города выходят не менее 300 автобусов, маршруток и ПАЗиков. Большинство маршрутов дублируется, что создает неудобства для пассажиров, а для водителей — острую конкурентную среду, говорят перевозчики.
  Руководители уральских предприятий, которые обеспечивают работу общественного транспорта, причиной бардака на дорогах города называют дублирование городских маршрутов.
— Вот пишут: мордобой водители устраивают на остановках, гонки — кто быстрее подъедет к остановке и заберет пассажиров. На линии одного маршрута у нас работают автобусы нескольких перевозчиков, — говорит Александр Баклан, директор ТОО «УралТехСервис». — Зарплата водителей не более 40 тысяч тенге, есть плана выручки. Вот они и гоняются за каждым пассажиром.
Проблема дублирования городских маршрутов не раз поднималась перед городским отелом ЖКХ, который курирует работу перевозчиков, рассказывают руководители предприятий.
— Чтобы привести все городские маршруты в соответствие с нормой, необходимо пригласить специалистов Алматинского института транспорта, которые изучают и составляют оптимальную схему движения городского транспорта, учитывая пассажиропоток и т.п., словом, все нюансы этой сферы — говорит Александр Баклан. – Большинство городов Казахстана уже воспользовались услугами института.
В отделе ЖКХ на предложение перевозчиков отвечают: услуги специалистов института — удовольствие дорогое, денег на это нет.
— Схема движения  маршрутов общественного транспорта определяется перед подготовкой тендеров и в этой работе учитываются пожелания горожан, —  объясняют в отделе ЖКХ.
— Если бы маршруты не дублировались – такого бардака на дорогах не было бы, — настаивают перевозчики. —  Мы со своей стороны боремся с этим, увольняем водителей за нарушения, но история повторяется.
Соб. инф.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!