Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Предпринимателям ЗКО обещают дешевые деньги
Оцените на сколько интересен материал
45204
com_content.article
(1 Голос, в среднем 4.00 из 5)
Предпринимателям ЗКО обещают дешевые деньги4.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


Предпринимателям ЗКО обещают дешевые деньги
3
 
Фонд «Даму» и акимат ЗКО подписали меморандум о сотрудничестве в реализации программы  финансирования МСБ. Согласно документу, предприниматели  области смогут получить на развитие своего бизнеса в целом 1 миллиард тенге.  500 млн. тенге выделят из областного бюджета, еще 500 даст Фонд «Даму». Деньги выдадут через банки второго уровня под 7,5% годовых.
Как говорится в пресс-релизе акимата области, программа не имеет отраслевых ограничений. Целевое назначение кредита – модернизация и пополнение оборотных средств. Кредитом могут воспользоваться предприниматели, работающие в приоритетных секторах экономики, а также сельских населенных пунктов и начинающие предприниматели. Максимальная сумма займа – до 50 млн. тенге. Ставка вознаграждения – 7,5% годовых. Срок кредита – до 84 месяцев.
Предприниматели, получившие финансирование в рамках этой программы, могут воспользоваться инструментом гарантирования Фонда при недостатке залогового имущества в банке.
В пресс-релизе приводятся слова акима области Нурлана Ногаева, который сообщает, что  «…Программа – отличное подспорье, которое принесет свои плюсы. В первую очередь, это возможность создания новых рабочих мест, а также дополнительное поступление налогов в бюджет области. Для освоения этих средств будут рассматриваться заявки от представителей малого и среднего бизнеса».
– Несмотря на то, что сумма на первый взгляд кажется небольшой, она сейчас необходима для предпринимателей региона под льготную процентную ставку 7,5%. Такие программы хорошо себя зарекомендовали в Астане и Алматы. К примеру, в Астане нами совместно со столичным акиматом, реализуется программа «Astana ZhasStart» для молодых предпринимателей. В Алматы мы реализуем программу «Жибек Жолы» на общую сумму 4 млрд. тенге, – приводят слова председателя Фонда «Даму» Каныша Тулеушина.
– Сегодня ни для кого это не секрет, что у банков не хватает денег, поэтому вопрос финансирования малого и среднего бизнеса — актуальный вопрос. Учитывая, что наш регион имеет индустриально-аграрную направленность, большая часть выделенных средств уйдет в село, – добавляет заместитель акима области Игорь Стексов.
Соб. инф.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!