Четверг, Января 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске в благотворительной лавке люди чаще всего просят продукты
Оцените на сколько интересен материал
45200
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске в благотворительной лавке люди чаще всего просят продукты0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске в благотворительной лавке люди чаще всего просят продукты
Эта лавка официально заработала в прошлую пятницу. В ней нуждающиеся жители города смогут абсолютно бесплатно взять вещи, поношенные, но чистые,  для себя и своих детей, а также обувь и игрушки. Продуктов здесь, к сожалению, пока нет.
Открыли данную «Благотворительную лавку» волонтёры – Ксения Кижеватова, Юлия Филимонова и Алексей Шустов (Лёха-мебельщик).
— Идея первоначально пришла в голову Ксении,  – рассказывает Алексей. – Она сама мама ребёнка с ДЦП, вместе с дочкой им немало пришлось помотаться по больницам, им с мужем приходилось и в кредиты влезать, и спонсоров искать, чтобы лечить девочку. Она говорит, что среди мам детишек-инвалидов очень много одиночек, которым вдвойне труднее, чем их семье. Поэтому она начала в соцсетях искать единомышленников, стала помогать нуждающимся семьям с  больными детьми, многодетным семьям. Когда я узнал о ней, предложил свою помощь…
Юлия – подруга Ксении, также поддержала ту в её начинании. Вместе они долгое время развозили по квартирам и домам многодетных семей продукты, вещи, которые покупали за свой счёт или же собирали у таких же, как и они сами волонтёров.
Когда их квартиры стали напоминать склады подержанных вещей, девушки решили: пора что-то с этим делать. Они нашли заброшенный магазинчик в районе Депо (это ул. Локомотивная, дом №47/1), уговорили его хозяина вдвое снизить аренду – с 60 до 30 тысяч тенге в месяц – и организовали там свою «Благотворительную лавку».
— В день 5-7 семей обязательно приходят к нам, выбирают вещи для себя, для своих детей, — говорит Алексей. – В основном это многодетные семьи, в которых 3-5 детей, многие живут на дачах, съёмных квартирах.
— Люди зачастую просят продукты, говорят, что им не хватает денег не то, чтобы одеть детей, но и прокормить их, — вступает в разговор Юлия. – Но пока мы не можем предложить им бесплатные продукты, потому что у нас нет столько денег, чтобы накормить всех. В нашей лавке только подержанные вещи, которые приносят люди.
— Этих вещей очень много,  потому что у нас  в городе живёт много неравнодушных людей, — подтверждает слова подруги Ксения. – Но это в основном те же самые мамы-одиночки, пенсионеры, которые не могут купить кому-то овощей или макарон, но зато делятся теми вещами, которые им самым сейчас не нужны.  Нуждающихся семей тоже очень много, только за два дня перед праздниками – в прошлые пятницу, субботу к нам в лавку пришло 30 семей, и многие из них реально просили, чтобы мы помогли им не только вещами, но и продуктами.
Наталья Иванова в «Благотворительную лавку» пришла вместе с сыновьями – за час женщина набрала семь пакетов вещей для всех  своих семерых детей.
— Нашла старшему сыну (мальчишке 16 лет – прим. ред.) очень хороший брючной костюм в школу, — хвастается перед нами женщина. – И младшему курточку болоньевую на весну (малышу – три года – прим. ред.). Для всех ребят нашла и рубашки, и тирко, хорошо, что открыли этот магазин. У меня муж работает на стройке, сама с детьми сижу. Живём на съёмной квартире, летом на дачи переедем.  Пособие на детей получаю – все деньги за жильё отдаю, а на мужнину зарплату – продукты. Всё сейчас дорожает, денег на еду не хватает, о каких новых вещах можно говорить.
Римма Николаевна живёт неподалёку от открывшейся «Благотворительной лавки».
— Как узнала, что сюда можно вещи принести, сразу пришла, — говорит бабушка. – От правнука, внучки шапочки, кофточки, платья принесла. Всё чистое, хорошее. Нам уже не нужно, а людям ещё пригодится. Когда паводок был, мы мешками в ДК вещи привозили, от детей, внуков. Игрушки сюда ещё принесу, с удовольствием. Многодетным семьям нужно помочь, им сейчас тяжело приходится.
— К нам люди готовы привозить и мебель – она нужна тем же многодетным семьям, кто живёт на дачах, семьям  бывших детдомовцев, погорельцам, — говорит Ксения. – Но у нас нет машины, чтобы эту мебель забирать.
— Нам нужны добровольцы-волонтёры, которые помогали бы нам собирать вещи, перевозить мебель, — вступает в разговор Алексей. – Каждый из нас троих  не может быть в «Лавке» целые дни подряд – все мы работаем, у нас есть семьи, обязательства.
— Никакой прибыли, никакой зарплаты от нашей деятельности в «Лавке» мы не получаем, только душевное удовлетворение, — прибавляет Юлия. – И мне очень жаль тех людей, которые считают, что нельзя помогать просто так, от души, бескорыстно.
Если вы хотите и можете помочь «Благотворительной лавке», звоните:
Ксения 87077994349
Андрей 87774793638
Юлия 87471624764
Людмила КАЛАШНИКОВА
фото Рауля УПОРОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1104
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!